香煎洋蔥肉排『牛頭牌端午好香拌』

607 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道完全不需要調粉料就可以完成的好吃肉末排唷~~利用蛋汁與肉末充份攪拌下的黏稠度,肉排的表面有帶著蛋汁煎到金黃焦香的香氣,再加上洋蔥末遇熱後的香甜,沙茶炸醬的提味,入口即化也營養滿點~一次多煎一點,早餐拿來夾三明治也非常優,大人小孩都很喜歡喔~~
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

豬絞肉 200g
洋蔥(大) 1/2個
4個
蔥末 1大匙
調味料
牛頭牌沙茶炸醬 1-1/2茶匙
醬油 1大匙
米酒 1大匙
香油 1大匙
油蔥酥 1茶匙
椒鹽 適量
  • 1 將豬絞肉、洋蔥切末、青蔥末和調味料通通放入一個有深度的碗中。
  • 2 加了牛頭牌沙茶炸醬拌的內餡香氣十足非常夠味好吃喔~
  • 3 將肉末先用筷子攪拌,等拌出黏稠度時,再將蛋打入。一次一顆,充份拌勻後再加一顆。直到4棵蛋都加入。
  • 4 調好的內餡是屬於比較濕黏狀態如圖。
  • 5 適量油熱平底鍋後,挖一大匙餡料下鍋小火慢煎,等到一面完全煎到微焦的時候再翻面。((要稍有點耐心不要任意翻動,煎出來的形狀就會很美唷)
  • 6 不需要任何粉料的肉末排完成!!! 利用蛋汁的黏稠度,肉排的表面有帶著蛋汁煎到金黃焦香的香氣,再加上洋蔥末遇熱後的香甜,沙茶炸醬的提味下,入口即化~是一道非常方便好吃的便當菜色,一次多煎一點,早餐拿來夾三明治也非常優,大人小孩都很喜歡喔~~
贊助

小撇步

粽香傳千里 紅蔥好香拌
牛頭牌醬料系列~邀請您端午佳節準備好料上桌 ! 看更多好料:
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_dbf

2014/06/26 發表 7,269 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣