自製果醬5----桑椹草莓果醬

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其的暑假大概是世界最長的,長達3個月!女兒的排球隊也趁暑假開始密集的訓練,每天我都得開車送她去,然後在那裡等2個小時,再接她回來。前兩天在那裡等的時候,發現外面有一顆桑椹樹,結了很多果子,沒人採摘,我童心大發,摺紙盒,採桑椹,可惜沒有椅子,只能就舉手能及的範圍採了一些,很好玩呢!數量不多,拿回來以後和市場買的草莓一起做果醬,色澤艷麗,如同紅寶石的顏色,而且非常好吃!你也可以試試!

烹調時間60分鐘

食材

桑椹 350克
草莓 400克
細白糖 350克
檸檬 1個
  • 1 採桑椹不像採蘋果那麼簡單,因為是軟的,得很小心的採摘,才不會弄破,這個就是我花了1個小時才摘了這麼多的桑椹,大約3,4百克,非常新鮮。用水沖洗乾淨瀝乾備用!
  • 2 然後放進一個略深的厚底鍋裡,並加進洗好切好的草莓,放入適量的細白糖,蓋上鍋蓋,靜置一晚,早上起來就可以看到草莓和桑椹漂浮在糖水里,而且這樣的桑椹草莓好比用糖醃過了一樣更入味!
  • 3 開中小火煮到開,然後關小火,煮得時候一直是打開鍋蓋的,大概會有一些泡泡,可以不要管,會自己消掉,煮了30分鐘左右,可以放進一個擠好的檸檬汁,再繼續煮大約20到30分鐘。
  • 4 直到果醬有些濃稠,而且會“發亮光澤”就可以了。注意果醬冷了以後還會變硬,所以不要煮過頭!
  • 5 趁溫熱的時候就倒入玻璃罐裡,完全冷了以後才能蓋上蓋子放入冰箱冷藏,早上烤個麵包,塗上奶油和槡莓果醬,就是簡單又美味的早餐了!有空試試喔!
  • 6 就是這個桑椹樹,滿樹的果子,沒有梯子我只能望莓止渴,好可惜!明天再逛逛,看看園子裡還有什麼樹?
贊助

小撇步

1 單一口味的果醬好吃,可是混搭也有不同的驚喜!原則上是以時間類似的可以一起煮,否則一個沒軟,一個又煮化了就影響成品咯!

2 桑椹的顏色深,草莓的紅,桑椹草莓的比例稍稍注意,才會漂亮!草莓可以多放些顏色更漂亮!

2014/06/26 發表 4,030 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣