蛋糕3---果凍乳酪蛋糕

244 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天到了,在冷氣房裡,來塊冰冰涼涼,酸酸甜甜的起司蛋糕,配個紅茶,實在是不錯的主意喔!我很愛吃cheese cake,那微酸的口味,濃郁的奶香,總能讓我一口接一口欲罢不能。經過多次的實驗改進,最後這款簡易的果凍乳酪蛋糕,成了我的私房甜點!這個食譜主要是學自我鄰居Nuray hanimin,再加上我自己的修改完成的!简单好吃,味道很有层次,奶酪蛋糕不用再去外面买喽,几个步骤在家就可以轻松完成。

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

雞蛋2或3个 共重150克
CreamCheese 450克
細白糖 1杯
香草糖粉 5克上下
融化奶油 50克
消化餅乾120克 1包
碎核桃 1小把
肉桂粉 1小匙
  • 1 首先將烤盤紙依照蛋糕模型剪好並鋪在模型的底部。蛋糕烤好以後可以很容易出模。當然如果有那種可以打開的蛋糕模那就更方便了。Cream Cheese有很多種,如果沒有的話,也可以用濃縮優格來代替,口味更酸一些,可是也更清淡一些。
  • 2 1.平底鍋中將奶油融化備用。 2.餅乾和碎核桃放在一起塑膠袋裡,用圖中的那種錘子捶碎後加入肉桂粉混合均勻後加入融化的奶油中,在平底鍋裡拌炒均勻。 3.全部導入鋪好烤盤紙的蛋糕模中用錘子壓緊備用。 4.烤箱打開170度預熱,將壓好的蛋糕模送入烤箱烤個10分鐘左右。 這樣做出來的蛋糕底更扎實,而且更香。
  • 3 1.將Cream Cheese,蛋,糖,香草粉,打入鍋子中,用自動攪拌器高速攪拌直到沒有顆粒為止。 2.將在烤箱中的蛋糕模拿出來,蛋糕底部已稍稍地烤過。 3.把打好的麵糊倒入蛋糕模中再次放入烤箱。
  • 4 170度,放入中下層烤箱,烤1個小時之後,香噴噴的乳酪蛋糕就好了。放涼了就可以吃。或者和我一樣,再做個小小的變化。要把蛋糕拿出出模時,記得要用一個小刀在蛋糕模的周圍,輕輕地劃一圈,蛋糕就可以輕鬆的出模。
  • 5 也可以用50克的果凍粉加上一大匙的果醬再加上2/3杯的水,混合均勻以後,加熱燒開融化果凍粉,不要馬上倒入,稍放一下,等降溫,大約5分鐘後趁熱倒在剛剛出爐的蛋糕模上,等待果凍變涼結凍後,才可用小刀在周圍劃一圈脫模。
  • 6 脫模時,一定要用小刀仔細地劃過一圈,然後再用一個盤子放在蛋糕模上,倒扣蛋糕,撕去底部的烤盤紙,之後再用要裝盤的大盤子倒扣回來,就會如圖一樣了!
  • 7 香噴噴的乳酪蛋糕就好了,放在冰箱裡可以冰上一個星期味道都不會變!切上一塊,三層顏色,非常誘人呢!味道更是一級棒!
  • 8 下午一点了,我的咖啡时间到了!
贊助

小撇步

1.上面的果醬可以自行變化口味,我這次用的是自己做的酸樱桃果酱也可用李子,蓝莓,橘子,檸檬果醬等來替換,原則上微酸口味的果醬最合適酸甜口味的乳酪蛋糕。
2.果凍粉,大概都可以,只是每家的甜度都不太一樣,酌量加減。
3 蛋糕底使用現成的餅乾來做,省得檊面皮,更簡單省事,而且好吃!

2014/06/24 發表 5,471 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣