米食料理-海藻吻魚粥(美國米)

2014/06/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,023 115 0 0

海藻是一種天然的海類食物,養份非常的豐富,與美國玫瑰米同煮是補充體力的好食物。

食材 (3 人份 30 分鐘

美國玫瑰米 2米杯
新鮮海藻 1大匙
吻仔魚 100g
紅蘿蔔絲 少許
適量
嫩薑絲 少許
金針菇 半把
  • 1 將新鮮海藻仔細洗淨(大多含少許的砂),瀝乾備用。
  • 1 先將美國玫瑰米洗淨,用乾淨的水泡一個小時備用。
  • 2 取一鍋約1000cc的水(水量還是以實際狀況來添加)加入洗好的美國玫瑰米,以隨即把洗過的紅蘿蔔絲、金針菇、鮅仔魚、薑絲等一起加入。
  • 3 小火煮到米粒開花成粥狀再次滾後再加入新鮮海藻及適量的塩及香油即可關火,盛碗取用。
贊助

小撇步

用美國玫瑰米煮出來的粥特別的香滑,且耐久煮,不時散發著自然米香味,而且黏稠不水解,米飯吸收湯汁之後的粥超級美味。
【更多美國米資訊請看】美國米Facebook:http://www.facebook.com/pages/美國米/300814159934502
美國米中文網站:http://usrice.com.tw/
更多食譜詳見:http://blog.roodo.com/cynthiala

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣