荔枝花生醬吐司(麵包機)

205 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

正值荔枝的盛產時節,取其新鮮果肉做麵包,別有風味~

食材

<麵糰> .
高筋麵粉 250g
荔枝果肉 160g
無鹽奶油 15g
砂糖 2T
1/3t
酵母粉 1t
<內饀> .
花生醬 適量
  • 1 荔枝剥殼去籽,麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵糰材料依序放入, 酵母粉投入專用糟,選擇過程中要取出麵糰作業的選項開始製作。
  • 2 作業嗶嗶聲響起後取出麵糰(麵包機勿按取消),揉擠出空氣後分成二糰,弛鬆醒麵5~10分鐘。 取其中一個麵糰桿成長方形,上方1/3處塗抹花生醬後往中間折壓,再在其上塗抺花生醬,下方1/3未抹內饀的麵皮往上中間折壓。
  • 3 用刮刀橫切畫幾刀(頭尾不切斷),拿起左右端上下扭轉,將頭尾藏於下方,再放入已取出攪拌葉片的容器內。 另一個麵糰同樣作法,再並排放入容器內。 將容器放回麵包機,按開始繼續接下來的行程。
  • 3 鏘鏘!!香噴噴的吐司出爐啦~ 立即將吐司倒出放鐵網架上冷卻,待完全冷卻後再切片。
贊助

小撇步

*可依不同麵包機的功能選擇,使用揉麵+發酵~中間取出麵糰作業~發酵~烘烤 分段完成的模式來製作。

2014/06/23 發表 5,865 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不用加水?

5 個月前
user_avatar
作者回應

荔汁果肉裡就充滿水份了啊...

5 個月前
user_avatar

請問如果如果不加花生醬,其他配方需要調整量嗎?麵包機的行程是?

2 年前
user_avatar

請問你是用品項??製作的

3 年前