《黃背耳冬菇炒銀耳》

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

《黃背耳冬菇炒銀耳》不單是益食,炒起來味道還非常好!

營養價值方面:冬菇可助抗衰老、黃背耳則含膳食纖維,有助我們腸胃蠕動,又有人體必須的8種胺基酸和豐富的鈣質;銀耳則有「平民燕窩」之稱,含有多種營養,特別是蛋白質和氨基酸,是養顏的聖品啦!^__^

卡路里方面:不計調味料的話,整碟不足50卡!!要大力推薦給你、你、你和你啦!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

黃背耳 1大碗
冬菇片 半碗
雲耳 大半碗
蒜茸 適量
麻油 少許
蠔油 4-5湯匙
1湯匙
  • 1 材料:各大藥房均有齊三種材料啦~
  • 1 先洗淨並浸透所有材料(約30-40分鐘)。
  • 2 用適量的油起鑊,爆香蒜茸。 加入所有材料、適量的水、蠔油和糖炆大約20-30分鐘即可。
  • 3 上碟後可加入少許麻油提味。
贊助

小撇步

黃背耳還可以配合肉料和紅蘿蔔絲同炒;銀耳可以用來炒餸、煲湯和做糖水;冬菇的食法則更變化多端。除了可用來炒和炆之外,還可以用來煮麵、煲白粥或雞粥等等。

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

好想和大家分享,我是怎樣靠健康飲食,成功減去40磅的經驗~~

2014/06/20 發表 2,885 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣