胭脂扣翠玉金珠瓊漿麵CreamPasta

24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很適合夏天、很隨性的麵食,培根、青豆、玉米以鮮奶油溫熱後拌麵,其實是個小雜麵,它英文 {Creamy Pasta with Bacon, Peas, and Corn},而中文要厲害一點,決定稱作『胭脂扣翠玉金珠瓊漿麵』!

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】
部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/ 144515479

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

培根,切絲 2片
洋蔥,切丁 ¼ 顆
新鮮或冷凍玉米,顆粒 1 杯
新鮮或冷凍青豆 ½ 杯
濃縮奶油 ½ 杯
現擠檸檬汁 適量
麵條 兩人份
少許
黑胡椒 少許
西洋芹花 少許
  • 1備料:這道麵食的最大好處就是,善用冰箱,材料隨時都有。培根買回來後切絲,一次用一部分,剩下的以保鮮袋密封、冷凍,玉米粒和青豆均有市售冷凍選擇,任何時候抓一把來用。 (Joy這個時節買得到新鮮玉米和青豆莢,因此偏好使用新鮮材料。)
  • 2煮麵:這道麵食時間上最花費的步騶其實是煮滾水,所以進廚房第一件事是煮水。取一只大深鍋,水量八分滿,大火滾。一邊等水滾時一邊備料。 水滾後灑下一大把鹽巴,鹽量要多到嚐得出鹹味,再煮沸後才可以下麵條。 一般乾燥意大利麵建議15分鐘左右,詳見包裝標示。同時,取另外一個鍋子作醬汁,等麵一煮好,直入醬汁。
  • 3培根煸油:培根絲置入有深邊的大鍋子,冷鍋起火,中小火煸油,煸至培根色轉、脆硬而止,這時若見油量過多,可以倒出一部分(留下來另外使用),後續油量只要足以薄薄覆蓋鍋底即可。
  • 4炒蔬菜、奶油醬:火可以轉大,炒洋蔥丁,炒軟,3至5分鐘。 再來玉米粒和青豆入鍋,還有鮮奶油,滾後火候轉小,鹽和胡椒調味,等著和麵條結合。
  • 5拌炒麵條:麵一煮好就撈出水,入醬汁鍋。麵條輕輕拌炒,讓醬汁充分附著於麵條,如果一下子醬汁就被麵條吸收乾淨,那麼可以在加半杯鮮奶油稀釋,嚐嚐看味道,以鹽和胡椒調整味道,最後擠上新鮮檸檬汁提鮮、去膩而成,西洋芹花做盤飾。
贊助

小撇步

煮麵鍋子一定要大,水位夠,麵條在烹煮的過程中才有空間吸取足夠的水分,而且足夠的水量才有辦法冲釋麵條釋放出來的澱粉、才不會煮出來的麵條糾結粘粘成一團。

2014/06/19 發表 1,187 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣