馬鈴薯煎餅

家樂福廚房
714 食譜 6,821 粉絲

描述

吃膩了蘿蔔糕、蛋餅之類的傳統早餐嗎?自己動手做做看馬鈴薯煎餅吧!保證讓你的早餐有不一樣的小確幸在裏頭唷!更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 「家樂福嚴選馬鈴薯」徹底洗淨,不去皮,刨成細絲,用乾淨的剪刀把馬鈴薯絲切段,接著打1顆蛋進去,灑上少許麵粉,加入1匙鹽均勻混合。

    「家樂福嚴選馬鈴薯」徹底洗淨,不去皮,刨成細絲,用乾淨的剪刀把馬鈴薯絲切段,接著打1顆蛋進去,灑上少許麵粉,加入1匙鹽均勻混合。

  • 準備一支平底鍋,熱鍋後加上少許油,接著將馬鈴薯絲下鍋壓成厚度0.5~1cm的小圓餅狀(直徑不要超過10cm,不然會很難翻面),用中小火慢慢煎至兩面金黃即可。1公斤的馬鈴薯絲可以煎成非常多片馬鈴薯煎餅,起鍋後灑上自己喜歡的調味料即可食用。

    準備一支平底鍋,熱鍋後加上少許油,接著將馬鈴薯絲下鍋壓成厚度0.5~1cm的小圓餅狀(直徑不要超過10cm,不然會很難翻面),用中小火慢慢煎至兩面金黃即可。1公斤的馬鈴薯絲可以煎成非常多片馬鈴薯煎餅,起鍋後灑上自己喜歡的調味料即可食用。

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,821 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 粉蒸排骨 韓式烤肉 大阪燒 川菜 味醂 麻油雞 素食便當 蛋塔 歐姆蛋 餅乾 番茄義大利麵 中式早餐 羊肉 榨菜 酸菜魚 巧克力蛋糕 韓式 滷肉 蘿蔔糕 奶油白菜 韓式料理 蛋炒飯 香蕉煎餅 紅豆紫米 燒餅 咖哩 柴魚高湯 陽春麵 油菜 檸檬塔 越南料理 健康餐 壽喜燒 蒸蛋 鹼粽 壽司 泡菜鍋 甜點 泰式酸辣醬 豬油拌飯 牛排 饅頭 黑糖薑茶 日本料理 便當 午餐 年菜 麻婆豆腐