米食料理-海鮮石鍋拌飯(美國米)

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在羅東想吃個石鍋料理真的越來越不容易,曾經吃過一次,後來那間店因為生意太好,人手不足從此享用不到了!現在自己在家也可以來玩玩看~

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

美國玫瑰米 2米杯
去殼蝦仁 300g
鈕扣香菇(乾香菇) 大約十粒左右
柴魚片 1大匙
柴魚片 1小匙
泡發魷魚 50g
泡發魷魚 50g
  • 1 先將美國玫瑰米洗淨,用乾淨的水2米杯泡一個小時備用。
  • 2 事前處理:蝦仁洗淨去除腸泥瀝乾、泡發乾香菇,泡軟之後切絲或粒、泡發魷魚之後切絲或粒、毛豆洗淨瀝乾備用。
  • 2 取一乾淨的鍋加入2.3米杯的水煮到滾之後加入柴魚片二大匙,燙個五秒就立刻把柴魚片撈起關火。
  • 3 取一石鍋或鐵鍋,加入洗好的米及柴魚高湯,接著依序加入蝦仁、香菇、魷魚、毛豆等,最後表面均勻灑上少許塩。
  • 3 將整個鐵鍋或石鍋放入電鍋蒸(鍋外1.5米杯的水)至電鍋開關跳起來即可。
贊助

小撇步

用美國玫瑰米煮出來的米有獨特的香味,在拌攪過程中能保持米粒的分明,也更顯米粒的晶透。
【更多美國米資訊請看】美國米Facebook:http://www.facebook.com/pages/美國米/300814159934502
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2014/06/13 發表 2,890 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣