美容快瘦料理.益生菌&酵素沙拉

蘭姆
11 食譜 43 粉絲

這是我按照最近看的《史上最強!好萊塢大咖魔鬼身材、上鏡救急的美容快瘦聖經》試做的,書中表示,這道菜是以生的發酵蔬菜製成,裡面含有極豐富的益生菌、酵素和礦物質,可以補充美容能量、有助於排除毒素和加速淨化、恢復體內好菌的平衡,並控制想吃糖的欲望。吃法是晚餐時吃半杯到一杯,一週連續五天,要在餐前吃(也可以混在沙拉一起吃)。其實剛打開的香氣很像台式泡菜,現在正照著書中的原則吃,希望可以變瘦變美麗啊!

食材

1湯匙
10公分薑磨成泥
4杯
  • 高麗菜洗淨保留外面幾片完整的葉子,其餘切絲備用;準備味噌,並把薑磨成泥。

    高麗菜洗淨保留外面幾片完整的葉子,其餘切絲備用;準備味噌,並把薑磨成泥。

  • 薑泥、味噌、水攪勻,或用果汁機打均勻。

    薑泥、味噌、水攪勻,或用果汁機打均勻。

  • 將高麗菜絲裝入消毒過的玻璃瓶後,用木匙把高麗菜壓緊,預留5公分的空間。

    將高麗菜絲裝入消毒過的玻璃瓶後,用木匙把高麗菜壓緊,預留5公分的空間。

  • 倒入步驟2拌好的滷水。

    倒入步驟2拌好的滷水。

  • 用高麗菜葉最外面不用的菜葉捲成條狀,塞滿預留的空間。

    用高麗菜葉最外面不用的菜葉捲成條狀,塞滿預留的空間。

  • 扭緊瓶口,寫上製作日期,放在陰涼處等待5天……就可以享用囉!

    扭緊瓶口,寫上製作日期,放在陰涼處等待5天……就可以享用囉!

小撇步

1.享用前要把放在最外層的高麗菜葉取出丟棄,瓶子放到冰箱裡冷藏(減緩發酵作用),裡頭的泡沫表示已形成許多健康的益生菌。瓶子一旦開封,沙拉在冰箱裡最多存放1個月。
2.在每天晚餐時食用至少半杯的益生菌與酵素沙拉,如果可以的話,吃中餐時也盡可能食用。

6,301 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘭姆
11 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 蒜頭雞湯 雞胸肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 回鍋肉 水餃 石斑魚 鳳梨 薑母鴨 紅燒牛肉 糖醋魚 新餐肉 紅豆湯 豬腳 獅子頭 梅干扣肉 糖醋排骨 鹹湯圓 雪q餅 蝦子 鴨賞 砂鍋魚頭 植物肉 天使紅蝦 鱸魚 滷豬腳 壽喜燒 紅燒肉 燉牛肉 部隊鍋 佛跳牆 元宵 羊肉爐 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 炸年糕 刈包 牛排 鮭魚 滴雞精 湯圓 麻油雞 鳳梨蝦球 新豬肉 米糕 櫻花蝦 泡菜鍋 發糕