Mimi♥紐約辣雞翅【自製藍紋乳酪醬】

992 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

紐約辣雞翅(Buffalo wings)是美式餐廳常見的開胃菜,香辣迷人的小雞翅搭配清爽脆口的西洋芹是美妙的平衡,讓人辣火全消的藍紋乳酪醬(blue cheese dressing)更是畫龍點睛的重點,不需要買現成的醬,自己在家就可以做出好料!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

小雞翅 12隻
橄欖油 1大匙
1小匙
黑胡椒 少許
麵粉 2大匙
西洋芹 2根
辣雞翅醬
無鹽奶油 50ML
蕃茄醬 1大匙
辣椒醬 1小匙
白酒醋 1大匙
1/2小匙
藍紋乳酪醬
沙拉醬 50g
蒜末 1大匙
洋蔥末 1/2大匙
酸奶 2大匙
藍紋乳酪 1大匙
白酒醋 1大匙
檸檬汁 1大匙
  • 1 將小雞翅用1大匙橄欖油、1小匙鹽及少許黑胡椒拌勻。
  • 2 將小雞翅放在鍊袋中,倒入2大匙麵粉,密封袋子後搖晃均勻。
  • 3 將小雞翅放在烤盤上,烤箱預熱攝氏220度,兩面各烤20分鐘,或見表皮金黃即可取出。
  • 4辣雞翅醬放入鍋中煮沸攪勻,關火後放入烤好的小雞翅,搖晃鍋子讓醬汁均勻裹在小雞翅表皮。
  • 5藍紋乳酪醬放入碗中攪勻,裝小碗中。
  • 6 切2根西洋芹放入小杯中,藍乾酪醬放小碗,盛入小雞翅,即可上桌!
贊助

小撇步

喜歡吃辣可以將辣醬加倍,用紅辣椒醬取代蕃茄醬,再加上1小匙Tabasco,勁辣無比。

咪咪愛料理:http://thisismini.pixnet.net/blog

一起分享生活:
https://www.facebook.com/Thisismini

2014/06/09 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Tabasco,在超市買得到,或是用自己喜歡的就可以。

3 年前
user_avatar

請問辣椒醬是哪一種呢?

3 年前