麵疙瘩佐拱佐洛拉藍紋起士醬


收藏 90 留言 0
1 人跟著做 Thumb 3bec3a77fd6185af

義大利 Gorgonzola 拱佐洛拉、法國 Roquefort 洛克福、英國 Stilton 史帝爾頓,並稱世界三大藍黴起士。拱佐洛拉起士是以全脂的牛奶製造的,脂肪含量 48% 以上,口感十分豐厚軟滑。拱佐洛拉起士比Stilton 乳酪濕潤,比Roquefort 乳酪黏滑,拿來作為義式料理的醬汁非常好吃對味。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

熱量
食材
◎麵疙瘩
馬鈴薯泥
200g
杜蘭小麥粉或高筋麵粉
150g
雞蛋
1個
帕馬森起士粉
20g
少許
◎拱佐洛拉藍紋起士醬
拱佐洛拉藍紋起士
160g
鮮奶油
150ml
奶油
20g
鹽、胡椒
適量
  • 1
    製作麵疙瘩:將馬鈴薯蒸熟後,去皮壓成泥狀,趁熱加入其餘麵疙瘩的材料,混合均勻,稍稍揉成麵糰。一開始麵糰有些黏手不是很好處理,用保鮮膜包好靜置陰涼處一小時,再來揉就不會那麼粘手了。
  • 2
    將麵糰揉成長條,切成約1.5公分小段,揉成橢圓形,再用叉子或其他器具將表面弄出凹痕, 以便容易吸附湯汁。
  • 3
    煮滾一大鍋鹽水,將麵疙瘩放入,待麵疙瘩浮起後,再煮2-3分鐘。
  • 4
    將煮好的麵疙瘩裝盤,放溫暖處備用。
  • 5
    製作醬汁:小鍋小火熱融奶油。將拱佐洛拉藍紋起士剝碎,放入鍋內融解。
  • 6
    起士完全融解後,倒入鮮奶油,持續攪拌。加上胡椒調味,因為藍紋起士本身有鹹味,加鹽的量要試味道後才斟酌拿捏。這就完成起士醬。
  • 7
    將藍紋起士醬,淋在麵疙瘩淋上,即可上桌。附上煎好的牛排。牛排和藍紋起士醬也是天作之合。這醬汁奶香濃郁,豐富而有層次,沒有大家印象中藍紋起士的臭味,是很不錯的醬汁。
2017/03/13 發表 1,659 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣