影音示範教學 卡式達布丁 蒸製

465 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

卡士達就是英文的『Custard』,也就是蛋黃的意思.加入較多比例的蛋黃,讓布丁呈現濃濃的蛋黃香,卻又不失清爽的口感,就是這道方便簡單的卡式達布丁了!
簡單用蒸製的布丁,一樣可以呈現布丁細緻的口感!超簡單令人感動的美味就上桌!

FB 粉絲團:https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (6 人份 45 分鐘

牛奶 460ml
蛋黃 4顆
細砂糖 90公克
香草精(或香草夾半根取籽) 適量
全蛋 2顆
  • 1 在鍋裡倒入牛奶,細砂糖,加熱至沒有沙沙的感覺(約50度上下),等細砂糖融化之後就可以從火爐上移開.
  • 2 將蛋和蛋黃倒入盆中,不打發泡,而是用打蛋器前後移動攪拌.(像切斷蛋白似的把蛋打散)
  • 3 把 1 的牛奶少量多次的加入 2 裡混合 ,並把香草精加入(牛奶過熱又一次加入的話會變成蛋花湯)
  • 4 將 3 用豆漿布過濾.
  • 5 將完成的布丁糊倒入喜歡的布丁模型中.如需脫模,可在容器內塗上食用油(無特殊味道).
  • 6 撈除表面泡沫.用無毒保鮮膜、或鋁箔紙封住布丁,入已滾沸的蒸爐或大同電鍋蒸15-17分鐘.蒸好放涼後,放入冰箱!
  • 7 如果想要製作表層的焦糖,可冷藏後取出,灑入適量的砂糖,用噴槍燒製糖焦化即可! 如何做脆皮焦糖 影片: https://www.youtube.com/watch?v=Xev3vA23SL8
贊助

小撇步

牛奶選全脂的較香濃,細砂糖,加熱至沒有沙沙的感覺(約50度上下).牛奶需少量多次的加入蛋液裡混合.

詳細製作過程請參考影音:https://www.youtube.com/watch?v=HbQPVC0-U0A

部落格: http://pig61106.blogspot.tw/2014/06/blog-post_6.html

2014/06/06 發表 6,212 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣