[小湯的美味食譜] 超快速-香煎鮮干貝

小湯一秉堅持食材原味的風格,端出這道原味的香煎鮮干貝,試過的人沒有一個眼睛沒有亮起來(某些大館子出的煎干被比下去了啦),趕快來試試看。

這道料理,可以搭配酸味及香味較重的冰白酒,如Chardonnay, Burt Riesling ,兩者搭配風味更佳

份量
2 人份
時間
5 分鐘

食材

  • 將生食級干貝放至冷藏,然後移至室溫慢速退冰至常溫,絕不可泡水或泡牛奶。平底鍋中加入高溫油,以中火預熱,加入干貝後,觀察干貝側面由透明逐漸轉白的熟度,約白色界線上升至4成時翻面(紀錄煎的時間),此時干貝應該是如此的顏色。

    將生食級干貝放至冷藏,然後移至室溫慢速退冰至常溫,絕不可泡水或泡牛奶。平底鍋中加入高溫油,以中火預熱,加入干貝後,觀察干貝側面由透明逐漸轉白的熟度,約白色界線上升至4成時翻面(紀錄煎的時間),此時干貝應該是如此的顏色。

  • 翻面之後再煎前一面一半的時間,然後起鍋擺盤,最好在3分鐘之內享用完畢。

(如果有湯汁流出表示已經過熟,下次調大火力,縮段烹調時間可改善)

(不加鹽,不加調味)

    翻面之後再煎前一面一半的時間,然後起鍋擺盤,最好在3分鐘之內享用完畢。 (如果有湯汁流出表示已經過熟,下次調大火力,縮段烹調時間可改善) (不加鹽,不加調味)

小撇步

同一包干貝可以煎成天堂也可以下地獄,煎鮮干貝,火侯,熟度是關鍵。

4,092 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小湯食譜-料理實作影片分享-

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 新豬肉 牛排 發糕 潤餅 紅豆湯 滴雞精 滷豬腳 泡菜鍋 水餃 砂鍋魚頭 回鍋肉 羊肉爐 紅燒牛肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 鴨賞 部隊鍋 刈包 東坡肉 香菇雞湯 石斑魚 植物肉 燉牛肉 米餅 鳳梨 糖醋魚 鮭魚 雪q餅 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 蝦子 梅子酒 雞胸肉 櫻花蝦 米糕 蘿蔔糕 紅燒肉 梅干扣肉 新餐肉 壽喜燒 麻油雞 豬腳 糖醋排骨 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 滷味 鹽水雞 桂圓紅棗茶