[小湯的美味食譜] 超快速-香煎鮮干貝

86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小湯一秉堅持食材原味的風格,端出這道原味的香煎鮮干貝,試過的人沒有一個眼睛沒有亮起來(某些大館子出的煎干被比下去了啦),趕快來試試看。

這道料理,可以搭配酸味及香味較重的冰白酒,如Chardonnay, Burt Riesling ,兩者搭配風味更佳

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

生食級鮮干貝 4個
高溫油 適量
  • 1將生食級干貝放至冷藏,然後移至室溫慢速退冰至常溫,絕不可泡水或泡牛奶。平底鍋中加入高溫油,以中火預熱,加入干貝後,觀察干貝側面由透明逐漸轉白的熟度,約白色界線上升至4成時翻面(紀錄煎的時間),此時干貝應該是如此的顏色。
  • 2翻面之後再煎前一面一半的時間,然後起鍋擺盤,最好在3分鐘之內享用完畢。 (如果有湯汁流出表示已經過熟,下次調大火力,縮段烹調時間可改善) (不加鹽,不加調味)
贊助

小撇步

同一包干貝可以煎成天堂也可以下地獄,煎鮮干貝,火侯,熟度是關鍵。

2014/06/05 發表 3,564 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣