【33廚房】海陸洋芋麵疙瘩

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

師ㄟ展功夫 - 李建軒 師傅

食材

去骨雞腿肉 1隻
中卷 50g
草蝦仁帶殼 8隻
牛番茄(先去皮) 1顆
洋蔥碎 1/2顆
蒜末 1T
香菜 1株
起司片 2片
鮮奶油 1T
蝦湯 150cc
帕馬森起司粉 適量
洋芋麵疙瘩
馬鈴薯泥 180克
中筋麵粉 80克
雞蛋 1顆
調味料
無鹽奶油 1大匙
番茄醬 2大匙
鹽巴 3茶匙
研磨黑胡椒 適量
  • 1 先將馬鈴薯蒸過搗成泥狀約180公克,將80公克的中筋麵粉加入馬鈴薯泥(蒸熟去皮)中,加入適量起司粉、一顆蛋,將材料全部攪拌均勻成麵糰。
  • 2 將少許奶油與沙拉油放入鍋中混油,將切好的半顆洋蔥末加入鍋中拌炒,將處理好的海陸食材撒上黑胡椒與鹽巴,將麵糰沾上少許麵粉揉成條狀,麵糰揉成長條後切成塊狀,切塊後的麵糰用叉子壓扁塑型成麵疙瘩。
  • 3 將蒜末放入鍋中拌炒,另起滾水鍋加入3茶匙鹽巴與1大匙油,將麵疙瘩入鍋煮約3~5分鐘,將切塊後的牛番茄放入炒鍋中一起拌炒,將雞肉放入炒鍋中稍微煎過,雞肉煎半熟後就可放入海鮮拌炒。
  • 4 將兩大匙的番茄醬加入鍋中拌炒,將蝦殼熬製的蝦湯加入鍋中,海鮮與雞肉熟成後便可將麵疙瘩放入鍋中,加入ㄧ些乳酪絲或起司片,起鍋前或盛盤時 淋上鮮奶油灑上香菜即可。
贊助

小撇步

★因麵粉有筋性,故麵糰揉好時要靜置幾分鐘使之醒麵。
★鮮奶油無退冰直接加進熱的食材,會導致兩者無法結合而分離。
★蝦湯:洋蔥及蒜頭爆香加入蝦殼拌炒後再加入適量水分略為熬煮過濾成蝦湯

2014/06/05 發表 3,998 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣