地瓜葉豆腐味增湯

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 288 粉絲

地瓜葉以前都是當作餵食家禽與家畜的副食品,因此在農村地區俗稱「豬菜」,只有一般清貧的家庭在食用。
不過近年來現在人們開始注重飲食的健康,地瓜葉的營養價值與抗氧化的功效,特別受到國際研究機構與專家學者的肯定。

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

材料
150公克
1/2塊
適量
1根
調味料
少許
適量
少許
  • 地瓜葉挑除老葉,洗淨瀝乾;青蔥切成蔥花;豆腐切塊。

    地瓜葉挑除老葉,洗淨瀝乾;青蔥切成蔥花;豆腐切塊。

  • 煮一鍋清水,加入味增,並且充分攪散。

    煮一鍋清水,加入味增,並且充分攪散。

  • 水滾了之後,放入地瓜葉,然後加入少許的鹽與白胡椒粉調味。

    水滾了之後,放入地瓜葉,然後加入少許的鹽與白胡椒粉調味。

  • 地瓜葉煮軟了之後,把豆腐放入一起煮。

    地瓜葉煮軟了之後,把豆腐放入一起煮。

  • 湯汁再度沸騰時,關閉爐火,然後盛到碗公,灑上適量的柴魚片與蔥花。

    湯汁再度沸騰時,關閉爐火,然後盛到碗公,灑上適量的柴魚片與蔥花。

小撇步

部落格
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/370778273
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

9,028 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 288 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鴨賞 水餃 豬腳 蝦子 滷豬腳 鹽水雞 發糕 雪q餅 泡菜鍋 鱸魚 紅燒牛肉 燉牛肉 滴雞精 石斑魚 回鍋肉 蘿蔔糕 元宵 壽喜燒 鮭魚 米糕 砂鍋魚頭 炸年糕 鳳梨 糖醋魚 鳳梨蝦球 新餐肉 東坡肉 脆皮燒肉 獅子頭 佛跳牆 羊肉爐 梅干扣肉 牛排 刈包 植物肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 部隊鍋 新豬肉 糖醋排骨 麻油雞 櫻花蝦 紅燒肉 鹹湯圓 薑母鴨 紅燒獅子頭 紅豆湯 天使紅蝦 湯圓