馬鈴薯紅蘿蔔燉肉片【飲食革命】

39 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我在2月的時候製作的健康料理(發佈在我的部落格上),可以讓我家的狗狗跟我一起吃。
最大的特色是,就算你是繁忙的上班族,也可以下班回家的時候輕鬆做好簡單、又營養的全家餐點,因為完全沒有人工添加物,只有自然的食材,所以人跟狗都可以吃,而且花費的價錢也十分便宜。
本篇文章也是為了投稿「2014 跟傑米一起飲食革命 100元料理大募集」,希望大家會喜歡~ ^_^"a

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

馬鈴薯 2顆15元
紅蘿蔔 2顆10元
豬肉切片 約400克60元
  • 1 早上先去菜市場買好材料,放冰箱冷藏,回家後可以直接進行料理。
  • 2 準備兩鍋,一鍋放一點水(大概3杯水),然後放電鍋,外鍋放一杯水,開啟開關。這時候開始把紅蘿蔔、馬鈴薯削皮、然後切大塊放到電鍋裡煮。
  • 3 另外一鍋同時進行,放一些水煮滾,然後把肉片放進去煮一下,把血水煮掉,再用水洗一下,然後拿出來切小片,切好之後再放入裝有馬鈴薯與紅蘿蔔的鍋子中,接下來等鍋子跳起來就可以了。 等待時間可以先帶狗狗出去散步,回來就可以吃了。
贊助

小撇步

電鍋裡的水如果都淹過紅蘿蔔與馬鈴薯,煮好後就會比較軟,如果不喜歡吃太軟的紅蘿蔔與馬鈴薯,水可以加少一點。
另外,如果家裡有買黑豆的話,可以灑一些,這樣湯頭會很濃、味道更好喔~
2014 Food Revolution Day跟傑米一起做好食物,100元做出『省錢』美食!

2014/05/21 發表 2,417 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很實用哦!

3 年前