馬鈴薯紅蘿蔔燉肉片【飲食革命】

Eddie Chen
1 食譜 1 粉絲

這是我在2月的時候製作的健康料理(發佈在我的部落格上),可以讓我家的狗狗跟我一起吃。
最大的特色是,就算你是繁忙的上班族,也可以下班回家的時候輕鬆做好簡單、又營養的全家餐點,因為完全沒有人工添加物,只有自然的食材,所以人跟狗都可以吃,而且花費的價錢也十分便宜。
本篇文章也是為了投稿「2014 跟傑米一起飲食革命 100元料理大募集」,希望大家會喜歡~ ^_^"a

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

2顆15元
2顆10元
約400克60元
  • 早上先去菜市場買好材料,放冰箱冷藏,回家後可以直接進行料理。

  • 準備兩鍋,一鍋放一點水(大概3杯水),然後放電鍋,外鍋放一杯水,開啟開關。這時候開始把紅蘿蔔、馬鈴薯削皮、然後切大塊放到電鍋裡煮。

  • 另外一鍋同時進行,放一些水煮滾,然後把肉片放進去煮一下,把血水煮掉,再用水洗一下,然後拿出來切小片,切好之後再放入裝有馬鈴薯與紅蘿蔔的鍋子中,接下來等鍋子跳起來就可以了。 等待時間可以先帶狗狗出去散步,回來就可以吃了。

小撇步

電鍋裡的水如果都淹過紅蘿蔔與馬鈴薯,煮好後就會比較軟,如果不喜歡吃太軟的紅蘿蔔與馬鈴薯,水可以加少一點。
另外,如果家裡有買黑豆的話,可以灑一些,這樣湯頭會很濃、味道更好喔~
2014 Food Revolution Day跟傑米一起做好食物,100元做出『省錢』美食!

2,976 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Eddie Chen
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Yeh Mike

    Yeh Mike

    很實用哦!

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 紅豆湯 梅干扣肉 回鍋肉 鴨賞 滷味 蘿蔔糕 糖醋排骨 東坡肉 新餐肉 米餅 羊肉爐 滷豬腳 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 部隊鍋 蒜頭雞 獅子頭 鳳梨蝦球 豬腳 刈包 糖醋魚 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 水餃 櫻花蝦 薑母鴨 滴雞精 新豬肉 發糕 燉牛肉 香菇雞湯 雞胸肉 麻油雞 鳳梨 紅燒獅子頭 米糕 砂鍋魚頭 泡菜鍋 雪q餅 植物肉 天使紅蝦 壽喜燒 鱸魚 紅燒肉 蝦子 牛排 石斑魚 鮭魚