懶人版和風涼麵『淬釀日式下午茶點』

148 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最簡單的和風涼麵,不須大費周章,不必忍受油煙,輕輕鬆鬆完成一道低卡清涼的和風涼麵。
鰹魚風味的醬汁,帶點微甜,再加上綠芥末的嗆辣,炎熱的天氣下真的很開胃唷!

※想看甚麼食譜,歡迎大家到我的粉絲團留言唷https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

細油麵 200g
紅蘿蔔絲 少許
小黃瓜絲 少許
海帶芽 適量
蛋皮 適量
豬五花肉片 10片
玉米粒 適量
淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚 2tbsp
味霖 1tbsp
冷開水 適量
綠芥末 適量
白芝麻粒(非必需) 適量
  • 1 食材大集合。青蔬類看冰箱有啥就放啥,或者選用喜愛的蔬菜都可以。
  • 2 海帶芽先泡熱水三分鐘。豬肉先燙過。紅蘿蔔、蛋皮及小黃瓜切絲。玉米可用罐頭玉米。
  • 3 將淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚及味霖先混合。可嘗嘗鹹度看是否需要加水。
  • 4 將配料放上麵,麵條可選用自己喜愛的。如果是白麵條記得煮過後要泡一下冷開水,讓他較有Q度。灑上些芝麻。
  • 5 再最上方放上綠芥茉,要食用時淋上醬汁,或者直接將綠芥末加入醬汁中,再淋上去攪拌後食用。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

2014/05/20 發表 3,578 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣