旗魚冬粉湯『牛頭牌端午好香拌』

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

旗魚是東海岸漁港的主要漁獲之一,整條魚肥嫩的部位可以作成生魚片,而其他的部位包含內臟,都可以運用不同的料理方式作成各式的料理與小吃,味道甘美鮮甜,讓許多人留下了很深的印象。
使用旗魚、旗魚丸來煮冬粉(寬粉)湯或是米粉湯,並且加入冬菜與當季自己種的新鮮蔬菜,是一道在東海岸漁村中很普遍的家常料理。
本次使用牛頭牌紅蔥肉燥來調味,省去了處理紅蔥與爆香的瑣碎程序,而且讓整到料理增添香氣與美味。

食材 (1 人份 15 分鐘

材料
旗魚清肉 50公克
旗魚丸 1顆
寬粉或冬粉 1把
新鮮香菇 1朵
白菜 適量
芹菜 1根
冬菜 少許
青蔥 1根
調味料
牛頭牌紅蔥肉燥 1湯匙
適量
白胡椒粉 少許
  • 1 準備相關食材與牛頭牌紅蔥肉燥。
  • 2 寬粉或冬粉用水泡軟;旗魚清肉切片;新鮮香菇洗淨去梗後切薄片;芹菜洗淨切成芹菜花;青蔥洗淨切細絲。
  • 3 鍋中加入適量清水或是(柴魚/昆布)高湯,沸騰後轉中火放入旗魚丸、香菇與少許冬菜。約1分鐘後,放入寬粉或冬粉、白菜與旗魚肉片。(若是發覺太乾,可以再加入清水或是高湯。)
  • 4 寬粉或冬粉與旗魚肉片熟了後,加入適量的鹽與少許的白胡椒粉,輕輕攪拌均勻。
  • 5 然後加入1湯匙的牛頭牌紅蔥肉燥,最後灑上蔥絲與芹菜花,就可以端上桌享用了。
贊助

小撇步

粽香傳千里 紅蔥好香拌
牛頭牌醬料系列~邀請您端午佳節準備好料上桌 ! 看更多好料:
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_dbf

部落格
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/367569398
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2014/05/20 發表 2,109 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣