就愛這味! 【簡單六步驟-自製香椿醬】

143 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這樣一罐自製好的香椿抹醬,冰在冰箱,想吃就能隨時從冰箱拿出。
不論是拌麵,或作為法國麵包抹醬、甚至吐司抹醬,另外像香椿炒蛋、炒豆腐、香椿蒸魚、炒蝦等等,加上少許香椿醬,都能為料理增添不同的風味。
總之,像我這種鍾愛這味的人,怎麼搭配都很好吃啊....

Facebook-Wei Wei。異國幸福廚房
www.facebook.com/simonweiweikitchen

食材

香椿葉 適量
.特級冷壓橄欖油 (放在容器內稍微淹過葉子的量即可)
適量
玻璃容器 *1
切碎的綜合堅果 (純粹增加口感,可加可不加)
  • 1 將香椿的嫩葉採下後,去除硬梗,清洗乾淨,晾乾。*製程中不能有任何一滴水,醃東西都是盡量不要有水。
  • 2 把葉子剁碎。*用食物調理機也行,只不過要注意不要變磨碎的粉狀。不過剁得多細也是看個人喜好。
  • 3 將細碎葉子放入一鋼盆,加入適量鹽巴、想加切碎的綜合堅果也可在這時加,並攪拌均勻。*有鹽巴才會香,多寡也是看個人,不過最好由少加起,之後不夠可微調;再不夠的話,拿香椿醬來拌麵時也可加入醬油膏增加鹹度。
  • 4 取起一鍋,稍微熱油2分鐘左右即可。*目的在去除香椿葉子的生味。 *油可以多點有沒關係,因為葉子會吸油,浸泡個一兩天油會變少。
  • 5 將熱好的油倒入步驟3.的細碎葉子,攪拌均勻。
  • 6 倒入玻璃容器,放涼後冷藏,3、4天後改放冷凍庫。
贊助

小撇步

關於自家栽培香椿與更多圖片內容-http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/130439387

2014/05/18 發表 3.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以放多久

14 天前