就愛這味! 【簡單六步驟-自製香椿醬】

人妻Wei
31 食譜 209 粉絲

描述

這樣一罐自製好的香椿抹醬,冰在冰箱,想吃就能隨時從冰箱拿出。
不論是拌麵,或作為法國麵包抹醬、甚至吐司抹醬,另外像香椿炒蛋、炒豆腐、香椿蒸魚、炒蝦等等,加上少許香椿醬,都能為料理增添不同的風味。
總之,像我這種鍾愛這味的人,怎麼搭配都很好吃啊....

Facebook-Wei Wei。異國幸福廚房
www.facebook.com/simonweiweikitchen

食材

步驟

  • 將香椿的嫩葉採下後,去除硬梗,清洗乾淨,晾乾。*製程中不能有任何一滴水,醃東西都是盡量不要有水。

    將香椿的嫩葉採下後,去除硬梗,清洗乾淨,晾乾。*製程中不能有任何一滴水,醃東西都是盡量不要有水。

  • 把葉子剁碎。*用食物調理機也行,只不過要注意不要變磨碎的粉狀。不過剁得多細也是看個人喜好。

  • 將細碎葉子放入一鋼盆,加入適量鹽巴、想加切碎的綜合堅果也可在這時加,並攪拌均勻。*有鹽巴才會香,多寡也是看個人,不過最好由少加起,之後不夠可微調;再不夠的話,拿香椿醬來拌麵時也可加入醬油膏增加鹹度。

  • 取起一鍋,稍微熱油2分鐘左右即可。*目的在去除香椿葉子的生味。 *油可以多點有沒關係,因為葉子會吸油,浸泡個一兩天油會變少。

  • 將熱好的油倒入步驟3.的細碎葉子,攪拌均勻。

  • 倒入玻璃容器,放涼後冷藏,3、4天後改放冷凍庫。

小撇步

關於自家栽培香椿與更多圖片內容-http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/130439387

9.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
人妻Wei 31 食譜 209 粉絲

被美國老公拐走後,從此一頭栽進料理研究。 。Facebook臉書專頁。 http://www.facebook.com/simonweiweikitchen

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

日本料理 粉蒸排骨 蘿蔔糕 鰻魚飯 柴魚高湯 越南料理 便當 壽喜燒 陽春麵 蜂蜜蛋糕 蛋塔 中式早餐 酸菜魚 川菜 鹼粽 年菜 檸檬塔 甜點 燒餅 榨菜 餅乾 蛋炒飯 韓式烤肉 油菜 健康餐 泡菜鍋 大阪燒 滷肉 麻油雞 蒸蛋 番茄義大利麵 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 奶油白菜 咖哩 牛排 壽司 韓式料理 韓式 香蕉煎餅 黑糖薑茶 素食便當 午餐 泰式酸辣醬 羊肉 味醂 饅頭 歐姆蛋 豬油拌飯 紅豆紫米