完美水煮蛋

583 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

所謂水煮蛋顧名思義就是用水煮嘛!但是芭娜娜喜歡更簡單快速一些,所以都是用電鍋來蒸煮,只要掌握幾個重點,就可以輕易得到完美無瑕的水煮蛋喔!

完整文章~
http://dogandbanana.blogspot.tw/2013/04/blog-post_26.html
豆哥與芭娜娜的易享世界~
http://dogandbanana.blogspot.tw/

食材

6顆
  • 1雞蛋如果是剛從冰箱取出,請靜置回至室溫。
  • 2電鍋倒入量米杯8分滿的水量(約120CC),蓋上鍋蓋、按下開關,你就可以去忙別的事,無須苦苦等候了。
  • 3電鍋開關跳起來後,把蛋取出並沖泡冷水,讓蛋白剝離蛋膜,待降溫後,從圓鈍端開始輕敲蛋殼,然後從尖端開始剝,據說是因為圓鈍端有空隙,輕敲讓空氣進入內部,然後就可以輕易從尖端剝除蛋殼了。
  • 4
  • 5
贊助

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2014/05/16 發表 2.6 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以利用餐巾紙放在電鍋底沾溼再放雞蛋,待電鍋開関跳起來,溫泉蛋完成!

4 年前