克拉芙堤

305 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

克拉芙堤(Clafoutis)是一項非常道地的法國甜點,
熱燙食用時口感介於布丁與蛋糕之間,
冰涼後奶蛋香滋味紮實又綿密,
正統的克拉芙堤要用整理帶核的櫻桃一起烘烤,
也有人將之稱作「法式櫻桃布丁」!!

【克拉芙堤】實作影片
http://www.youtube.com/watch?v=1XXdYzzcay0

食材

動物性鮮奶油 500克
牛奶 250克
蛋黃 4個
全蛋 2個
砂糖 210克
杏仁粉 80克
去籽黑櫻桃罐頭 1罐
海綿蛋糕片 適量
  • 1 將鮮奶油與部分的牛奶(約一半)放入鍋中拌勻後加溫至微燙的程度。
  • 2 在攪拌盆中先把放入蛋黃+全蛋以及剩下的牛奶先攪拌均勻後加入砂糖拌勻。
  • 3 接著把加熱好的鮮奶油邊攪拌邊沖入攪拌盆中攪拌均勻成蛋液。
  • 4 將海綿蛋糕片修成可撲滿模型底部的大小,平鋪在模型底部後,在在蛋糕片上鋪滿黑櫻桃粒備用。
  • 5 將拌好的蛋液過篩到另一個攪拌盆中,放入杏仁粉攪拌均勻後到入模型中。 (PS:可以馬上放進烤箱或是放置一下讓蛋糕吸滿蛋液,差別在於馬上放進烤箱的話蛋糕片可能因未來不及吸飽蛋汁而太輕浮上來,烤出來的克拉芙堤較不平)
  • 6 放入烤箱以170/160的溫度,烤約40分鐘~1個小時至熟即完成。 (烤的過程表面若已經金黃上色就可以先把上火轉小或是蓋一層錫箔紙,烤到克拉芙堤凝結即完成)
  • 7 法式櫻桃布丁,冰的、熱的都好吃!!
贊助

小撇步

1.海綿蛋糕也可以用土司代替,口感上也會不太一樣!!

【用點心做點心】其他食譜
http://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

2014/05/16 發表 6,931 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣