螞蟻上樹(爆料兩吃版)【好蟲上菜囉】

寶貝♥廚房
259 食譜 7,387 粉絲

描述

 魚和烤鴨可以兩吃不稀奇!螞蟻上樹也可以做成兩吃哦~冬粉和炒料分次盛起,喜歡吃冬粉的人拌上豐富的炒料就是美味的【螞蟻上樹】,不吃冬粉的人可以拿炒料來配飯、炒麵或炒飯,是不是很方便呢!
 我把冬粉當成樹幹,炒料當成樹葉,再撒點黑芝麻當螞蟻,螞蟻真的在上樹囉!小朋友看了也好開心^^~

食材

步驟

  • 準備所需食材。(冬粉泡軟瀝乾,其餘食材洗淨後切成適當大小)

  • 熱鍋(不需加油),加入雞腿肉丁炒香炒熟。

    熱鍋(不需加油),加入雞腿肉丁炒香炒熟。

  • 加入蒜末、薑末、蔥白末、辣椒末、杏鮑菇頭、黑木耳丁、蝦仁丁及[調味料],炒熟後將食材盛起(湯汁留在鍋中)。

    加入蒜末、薑末、蔥白末、辣椒末、杏鮑菇頭、黑木耳丁、蝦仁丁及調味料,炒熟後將食材盛起(湯汁留在鍋中)。

  • 利用步驟3鍋底的湯汁,加入冬粉拌炒均勻,湯汁收乾即可盛盤,並擺成樹幹的造型。(若不需造型可於步驟3直接加入冬粉和其餘食材一起拌炒即可)

    利用步驟3鍋底的湯汁,加入冬粉拌炒均勻,湯汁收乾即可盛盤,並擺成樹幹的造型。(若不需造型可於步驟3直接加入冬粉和其餘食材一起拌炒即可)

  • 倒入步驟3盛起的炒料當樹葉,撒上黑芝麻及蔥綠末裝飾一下,就完成了美味可口的【螞蟻上樹】囉!

    倒入步驟3盛起的炒料當樹葉,撒上黑芝麻及蔥綠末裝飾一下,就完成了美味可口的【螞蟻上樹】囉!

  • 食用前,可淋上少許香油,把炒料和冬粉拌均,就可以開動囉!

    食用前,可淋上少許香油,把炒料和冬粉拌均,就可以開動囉!

小撇步

快到好蟲上菜-創意大主廚料理秀!活動網站,看如何發揮創意,做出可口的昆蟲料理。
http://pr.icook.tw/campaigns/bugfoods?ref=mega-menu

5,614 瀏覽
分享至:
avatar
寶貝♥廚房 259 食譜 7,387 粉絲

4個挑嘴小孩(3小+1大)的老媽 努力學習做出好料理 餵飽挑食的大小寶貝XD *歡迎加入寶貝♥廚房facebook粉絲專頁 http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/493770013997604

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 南瓜饅頭 豬肝湯 起司鍋 薑母鴨 麻油 回鍋肉 萬聖節餅乾 四季豆 三杯杏鮑菇 雞胸肉 芥菜 吻仔魚 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 白菜 家常菜 鱸魚湯 地瓜球 酸菜白肉鍋 娃娃菜 生菜沙拉 臭臭鍋 羊肉爐 松阪豬 吐司 麻婆豆腐 三杯雞 電鍋 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 泡菜煎餅 麵疙撘 芋頭 早餐 螃蟹 白蘿蔔 蛋糕 藥燉排骨 雞蛋豆腐 氣炸鍋 鮮奶油 包子 高麗菜 綠花椰菜 餅乾 雞湯