螞蟻上樹(爆料兩吃版)【好蟲上菜囉】

209 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 魚和烤鴨可以兩吃不稀奇!螞蟻上樹也可以做成兩吃哦~冬粉和炒料分次盛起,喜歡吃冬粉的人拌上豐富的炒料就是美味的【螞蟻上樹】,不吃冬粉的人可以拿炒料來配飯、炒麵或炒飯,是不是很方便呢!
 我把冬粉當成樹幹,炒料當成樹葉,再撒點黑芝麻當螞蟻,螞蟻真的在上樹囉!小朋友看了也好開心^^~

食材

冬粉 2把
去骨雞腿肉片(切小丁) 1片
蝦仁丁 6隻
杏鮑菇頭(切小丁) 適量
黑木耳(切丁) 適量
蒜末 2顆
辣椒末(不吃辣可省) 1根
薑末 少許
香油 少許
蔥末 1支
黑芝麻(裝飾用) 少許
調味料
豆瓣醬 1匙
醬油 3大匙
雞高湯 300cc
雞粉 適量
冰糖 少許
  • 1準備所需食材。(冬粉泡軟瀝乾,其餘食材洗淨後切成適當大小)
  • 2熱鍋(不需加油),加入雞腿肉丁炒香炒熟。
  • 3加入蒜末、薑末、蔥白末、辣椒末、杏鮑菇頭、黑木耳丁、蝦仁丁及調味料,炒熟後將食材盛起(湯汁留在鍋中)。
  • 4利用步驟3鍋底的湯汁,加入冬粉拌炒均勻,湯汁收乾即可盛盤,並擺成樹幹的造型。(若不需造型可於步驟3直接加入冬粉和其餘食材一起拌炒即可)
  • 5倒入步驟3盛起的炒料當樹葉,撒上黑芝麻及蔥綠末裝飾一下,就完成了美味可口的【螞蟻上樹】囉!
  • 6食用前,可淋上少許香油,把炒料和冬粉拌均,就可以開動囉!
贊助

小撇步

快到好蟲上菜-創意大主廚料理秀!活動網站,看如何發揮創意,做出可口的昆蟲料理。
http://pr.icook.tw/campaigns/bugfoods?ref=mega-menu

2014/05/16 發表 4,455 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣