韓式炸雞乾拌麵【五木麵條】

994 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

微微辣的韓式炸雞,不需滿頭大汗用油鍋炸,改用烤箱,零油煙,更健康!

韓式炸雞好吃,大家都知道。用韓式醬汁來拌麵,更是一絕。Q彈的「五木細關東麵」包覆著那微微辣的醬汁〜哇!好吃到讓我的筷子停不下來!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿肉(雞胸肉) 300g
地瓜粉 適量
香油(或麻油)-爆香用 1小匙
洋蔥末-爆香用 1大匙
蒜末-爆香用 1小匙
醃料
蒜末 1大匙
醬油 1/2大匙
米酒 1大匙
白胡椒粉 適量
蛋液 1顆雞蛋
調味料
韓國辣椒醬 2大匙
番茄醬 2大匙
細砂糖 1大匙
醬油 2小匙
清水 80cc
熟白芝麻-最後拌入 1小匙
煮麵
五木細關東麵1人份 1束
煮麵水 適量
擺盤
已烤香的核桃碎 適量
或 熟花生碎 適量
或 熟白芝麻 適量
  • 1 備好所有食材。韓式炸雞看似麻煩,其實只是用的醬料種類多,實際操作只有3步驟,【先醃→再烤→後拌】。
  • 2 【先醃】雞肉洗淨瀝乾水份,用醃料冷藏醃製30分鐘。(今天家裡只有帶骨雞腿肉,強烈建議要用 去骨雞腿肉或雞胸肉,吃的時候才不用啃一堆骨頭)
  • 3 接著,只能裹上「薄薄的」地瓜粉,最後才不會吃到一堆厚粉。一塊一塊沾粉,並抖掉多餘的粉,不要用塑膠袋來搖搖粉,粉會太厚。靜置10分鐘反潮(粉呈濕潤感),就可開始烘烤。(地瓜粉也可改成1:1的麵粉加太白粉)
  • 4 【再烤】烤箱預熱到200度,裹粉雞肉先烘烤15分鐘。再調高溫度到250度,再烘烤5分鐘就完成了。(兩階段調溫度,炸雞不油膩)
  • 5 【後拌】取一鍋,熱鍋(加香油或麻油),先(小火炒香)蒜末和洋蔥末,再轉(中火)並倒進所有調味料一起拌勻。最後,放進雞肉迅速翻炒裹上醬汁,再灑些白芝麻即可。(韓式炸雞完成)
  • 6 煮麵:先煮滾一鍋水,放進麵條,煮至喜歡的熟度後,撈起備用。
  • 7 [拌麵]:利用鍋底剩下的醬汁,把煮好的麵拌勻即可。(如醬汁太濃,可加1大匙-步驟6的煮麵水,醬汁煮滾後再拌麵)
  • 8 擺盤,可灑點 核桃碎or花生碎or白芝麻,視覺效果比較好。強烈建議撒上 烤香的核桃碎,口感香氣更有層次,會上癮喔!
  • 9 《經驗分享》(1)用「去骨雞腿肉、雞胸肉」更好,不用啃骨頭,但須先切小塊再裹粉。(2)也可用「雞中翅、雞小腿」。(3)嗜辣者,可於步驟5調味時,多加「1大匙韓國辣椒粉」,約中辣程度。(4)可改成油炸,於步驟4,先熱油鍋,再用中火將雞肉炸至金黃。
贊助

小撇步

真功夫v.s 蒸功夫,麵食料理PK賽!快到五木活動網站告訴我們你支持那一派!»»http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

2014/06/08 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣