涼拌蔥油過貓─牛頭牌端午好香拌

32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現代人常說:「食魚食肉嘛得要菜配」意指享受大魚大肉之際,蔬菜的攝取量不能太少,尤其是端午佳節,糯米粽子不易消化,蔬菜的份量更是不能少,食用野菜─過貓是一種不錯的選擇,我喜歡清燙之後,善用牛頭牌紅蔥肉燥的調味,簡單就能嘗到美味。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

野菜過貓 一把
少許
牛頭牌紅蔥肉燥 1大匙
  • 1 野菜過貓挑選出嫩綠處,清洗乾淨後備用。 煮一鍋水,水開後放入處理完成的過貓菜川燙約3分鐘,撈起過冷水。
  • 2 將多餘水份擠乾,加入少許鹽巴和一大匙的牛頭牌紅蔥肉燥。
  • 3 輕輕將各項食材拌勻。
  • 4 上菜嘍~天氣熱,野蔬過貓的膳食纖維搭配牛頭牌紅蔥肉燥的香氣,簡簡單單就能上菜。
贊助

小撇步

1.粽香傳千里 紅蔥好香拌
牛頭牌醬料系列~邀請您端午佳節準備好料上桌 ! 看更多好料:
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_dbf

2.這是一道即食菜色,過冷水用的水,最好是經過煮沸過的冷水,才能吃得健康。

3.牛頭牌紅蔥肉燥是選用台灣在地種植的紅蔥頭,以新鮮紮實的原料、細緻的做工熬製而成,讓我們簡單就能拿它來為自己的生活加分,值得跟大家推薦。

2014/05/12 發表 1,806 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣