小農食材:丁香魚高湯蒸蛋佐干貝醬

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有天在網路上看見厲害的蒸蛋技巧,但蒸蛋的高湯多用成分複雜的雞湯塊,因此稍加改良,用澎湖朋友家裡產的丁香魚熬煮高湯。
丁香魚含有豐富的鈣質、特殊的香味、淡淡的天然鹹香,適合用來取代豬骨熬製高湯,不但比豬骨便宜、清淡少油,也不用擔心藥物殘留等問題。
蒸好蛋之後放上一些干貝醬點綴。
海風野味/澎湖魚市場:
https://www.facebook.com/penghu.flavor

食材 (1 人份 15 分鐘

主婦聯盟雞蛋 一顆
海風野味丁香魚 適量
海風野味干貝醬 少許
  • 1 用少許丁香魚和熱水熬煮高湯,放涼備用。
  • 2 打蛋,盡量往蛋殼中央打,剩下的蛋殼別急著丟,待會要做量器使用。
  • 3 雞蛋用水果刀以直線同一方向打,不要畫圓,畫圓容易產生泡泡,用水果刀比較容易把雞蛋的繫帶切斷。
  • 4 蛋汁的黃金比例是1:2.5,也就是說,一顆蛋,加二點五倍的高湯。放涼的丁香魚高湯,用半個蛋殼量五次,加入剛打好的蛋液裡混合。
  • 5 大同電鍋內放蒸架,加入0.6杯的水,蛋汁入鍋之後,上蓋夾一根竹筷留個小縫,電鍋跳起之後,利用餘溫悶三分鐘。最後加一些干貝醬,就可以享用囉!
贊助

小撇步

照著做就可以得到漂亮好吃的蒸蛋!
http://jaimedesh.pixnet.net/blog/post/30156338

2014/05/09 發表 2,796 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣