[阿妮塔♥yummy] 韓式炸雞。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

火紅的韓式炸雞!看來自星星的你之後就被燒到了,在家也能自己做,邊看韓劇,與啤酒一同暢快冒汗吧!XDD

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

700 g
少許
少許
15 g
半顆
1/2 小匙
辣椒沾醬
1-2 瓣
約拇指一個指節大
35 g
1 小匙
1 大匙
適量

步驟

  • 雞翅洗淨擦乾,分開兩節翅和小棒腿,如果買來就分好的就直接使用。用鹽和黑胡椒抓拌一下,放置五分鐘。把粉類、蛋汁全部與作法1的雞翅混合拌勻即可,雞翅上有自然的小粉粒。

    雞翅洗淨擦乾,分開兩節翅和小棒腿,如果買來就分好的就直接使用。用鹽和黑胡椒抓拌一下,放置五分鐘。把粉類、蛋汁全部與作法1的雞翅混合拌勻即可,雞翅上有自然的小粉粒。

  • 起好油鍋,用筷子沾些麵糊放入油鍋測試,如果會起小泡泡表示油溫夠,可以下鍋 了。第一次炸10分鐘起鍋瀝乾。調高油炸的溫度,再炸一次也是10分鐘,起鍋瀝乾,這時候的炸雞表皮是脆硬的。

  • 大蒜、薑磨泥,與蕃茄醬、辣椒醬、玉米糖漿和白醋調勻。在鍋中倒入蔬菜油,調好的沾醬倒入,邊攪拌邊小火炒到冒泡,約5分鐘。

  • 炸雞起鍋之後就可加上辣椒沾醬,均勻用刷子擦上去,灑上白芝麻。趁熱享用~~~

    炸雞起鍋之後就可加上辣椒沾醬,均勻用刷子擦上去,灑上白芝麻。趁熱享用~~~

小撇步

更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/30038121

* 在炸雞翅的時候就可以來做沾醬,炸雞起鍋趁熱就可以擦上沾醬。

9,963 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 鱸魚 冬瓜 苦瓜 豆腐 桂圓紅棗茶 青椒 肉包 南瓜 水餃 絲瓜 蛋黃酥 烤肉 脆皮燒肉 鹽水雞 古早味蛋糕 糖醋排骨 雪q餅 酪梨 電鍋 鳳梨蝦球 雞胸肉 茄子 韭菜 金針菇 芋頭酥 滷味 糖醋魚 烤肉 馬鈴薯燉肉 鮭魚 肉包 蝦子 餅乾 麻婆豆腐 小黃瓜 壽喜燒 滷豬腳 洋蔥 蛋炒飯 氣炸鍋 早餐 杏鮑菇 地瓜 蚵仔 奶酪 燉牛肉 電鍋 烤肉 櫛瓜 秋葵