隔夜低溫發酵-免揉堅果鄉村麵包

377 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 52ec14e9653374b5 Picture?width=150&height=150

天然麵香與堅果混合的麵包,趁熱吃或冷著吃都十分香軟!
特別愛吃天使貝可的蔓越莓乳酪麵包,所以改良進堅果麵包裡面,不管有沒有胞蔓越莓乳酪餡,都是一樣很好吃喔!

利用低溫發酵法,使得做麵包變的好輕鬆喔,前一天晚上先做好,隔天不用特別揉就有好吃的麵包可以享用囉!

食材 (4 人份 30 分鐘

高筋麵粉 250g
速發酵母粉 3g
細砂糖 15g
鹽巴 3g
水/或是全脂牛奶 160
橄欖油 1T
核桃/堅果 適量
  • 1 把所有材料秤重好,全部備用狀態 準備一個大一點的保鮮盒準備來混合麵糰用
  • 2 將所有粉類倒在保鮮盒裡,繳均勻,加入牛奶/水、還有橄欖油揉成均勻麵團。 接著,一手按住容器邊緣,一手開始將麵糰混合到盒子內都沒有粉粒光滑狀態(我大約花5分鐘吧) 倒入堅果類,混合均勻後將麵糰拍扁,表面稍微噴一點水後蓋上蓋子,放在溫暖處發酵1小時
  • 3 時間到後,就可以丟進冰箱讓它睡整晚啦! 5小時以上就可以拿出來做麵包了,最佳時間則是10~18小時。
  • 4 睡一覺後,我要來開始做麵包啦! 把盒子拿出來室溫(不要開蓋)回溫1小時,然後我在回去睡回籠覺一下XDD
  • 5 如果睡不著,我們就來準備蔓越莓奶油乳酪內餡吧! 將泡水稍微軟化的果乾切小塊一點,加入150g放置室溫的奶油乳酪中,再加上20%的細砂糖,用打蛋器打至濃稠狀即可! (補充: 假設使用100g的奶油乳酪,那麼20%的細砂糖就是20g囉!)
  • 6 時間到之後,將麵糰拿出保鮮盒,桌面灑上麵粉後稍微揉一下將發酵產生的空氣擠出,順便塑形! 我將麵糰分成5等份,包入也是5等份的蔓越莓奶油乳酪內餡球,搓成圓形後一個個排放在烤盤上。
  • 7 找一個溫暖處,在進行第二次發酵50分鐘。 (這時候就可以開烤箱準備預熱啦) 發酵後,表面用刀割出井字狀,表面灑上些許得高筋麵粉,看起來就會很像外面再賣的麵包囉! 進烤箱以200度烤30分鐘就可出爐享用啦!
贊助

小撇步

*完全沒有小撇步! 超簡單的啦!
*分量:5顆一人份小麵包
*摘錄:簡單揉就好吃的家庭風培坊

2014/04/29 發表 1.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

OqO

3 年前