醋漬小黃瓜

2014/04/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,402 57 0 0

夏天到了,是不是覺得胃口比較不好,容易膩呢!
那來試試這道醋漬小黃瓜吧!簡單的作法,輕輕鬆鬆的,隨個人口味調整,吃起來酸酸甜甜、冰冰涼涼的,適合當開胃小菜喔!

食材

小黃瓜 適量
白醋 適量
適量
開水 適量
  • 1 將小黃瓜以開水清洗乾淨,因為沒有要煮過,所以喜小黃瓜的水要用煮沸的開水喔
  • 2 將開水、醋、糖混合,這邊我就沒辦法給比例,因為我每次放的量也都不太一樣,想吃酸一點白醋就多一點,想吃甜一點糖就多一點。
  • 3 將小黃瓜切片放調好的醬汁中,放於冰箱中一晚就完成了。
贊助

小撇步

一般在做醃漬的時候多會用鹽先抓過,但是多少會增加鹽分的攝取,然而我選擇將小黃瓜切成薄片(越薄越好越容易入味),如果不太會切薄片,可以使用削皮刀,削成一片片薄片,直接醃漬,可以減少鹽分的攝取,也不會影響風味喔!除了可以醃小黃瓜,我也曾經用此方法醃過嫩薑。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣