脆皮泡芙

362 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

請不要誤會這個不是菠蘿包,這個是泡芙!

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/04/pate-choux-with-streusel.html

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

脆皮
牛油 13g
高筋麵粉 16g
砂糖 16g
泡芙
牛奶 24ml
24ml
砂糖 2g
1g
牛油 24g
高筋麵粉 29g
雞蛋 48g
  • 1 脆皮做法: (8塊) 1. 取出牛油要立即開始製作,將所有材料用手/ 放入食物攪拌器中混合成麵包糠的狀態。 2. 快手搓混成團,放在牛油紙上,蓋上另一層牛油紙,用木棍壓平約2-3mm ,放入雪櫃雪2小時。
  • 2 泡芙做法: 1. 牛油切粒,高筋麵粉過篩。除牛油及高筋麵粉外,將所有材料放進小鍋中,煮至滾。 2. 離火,加入麵粉,快速混合。 3. 開小火加熱,攪拌至成團及不黏鍋,待涼。 4. 加入1/3雞蛋混合,重覆一次後要檢查麵團。麵團流動時要達一個倒三角狀態,而且三角形的邊應該爲順滑的線。如果出現鋸齒邊代表麵團太乾,要加多一點蛋液,如果加太多蛋液就太流質就不能成三角形,所以到混合後期雞蛋要一點點加。 5. 入唧袋,在牛油紙或矽膠墊上唧出泡芙。 6. 用圓形的模在脆皮上CUT 出8塊圓形,放在大的泡芙上。 6. 放入預熱175度的焗爐,首約15分鐘要關閉焗爐門,待泡芙完成膨漲後,用毛巾隔著焗爐門跟焗爐再焗約15分鐘。
贊助
2014/04/28 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣