收藏 427 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 0885c7e2b37c4582 Picture?width=80&height=80

薄~輕~脆~
帶點南洋風味的椰子口味,
結合餅乾的酥脆口感,
薄薄一片「越呷越涮嘴」!!

食材
椰子粉
300克
細砂糖
240克
全蛋
252克
奶油
60克
黑芝麻
少許
  • 1
    將椰子粉與細砂糖混合拌勻,將全蛋打散後加入拌勻,將融化的奶油也加入攪拌均勻成椰子糰。
  • 2
    在烤盤上鋪上蠟紙或是烤焙布(一定要鋪喔不然狠容易沾黏),用湯匙將椰子糰舀成一球球放到烤盤上,椰子糰間要間隔開一些。
  • 3
    利用叉子沾水將椰子糰推壓成薄片狀。(當覺得叉子會沾黏椰子糰時就可以沾水防沾黏)
  • 4
    在壓好的瓦片中間以黑芝麻點綴,放入烤箱中以180/180的溫度烤至金黃上色即完成。
  • 5
    PS:由於瓦片很薄很快就烤好也容易過焦,所以要邊烤邊觀察,烤到金黃上色的瓦片就可以先用鏟子將之鏟起。
  • 6
    若要造形成彎曲狀可準備一個桿麵棍,將烤好的瓦片趁熱搭在桿麵棍上稍微施力使之成為彎曲狀,待涼就定型了。
小撇步

【用點心做點心】其他食譜
http://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

2014/04/28 發表 6,337 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這個大概可以做多少份量

2 years ago