起司蔬菜可樂餅

212 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

偶爾想吃點炸物,
但是炸的食物畢竟不健康也營養不均衡,

自己動手做營養均衡的起司蔬菜可樂餅唷!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

馬鈴薯 4顆
切丁洋蔥 一顆
冷凍三色豆 些許
雞蛋 兩顆
地瓜粉 些許
太白粉 些許
麵包粉 些許
鹽巴、胡椒 適量
焗烤起司條 些許
  • 1 馬鈴薯削皮切片放入電鍋蒸軟,起鍋後趁熱搗爛(可用市面上販售的搗馬鈴薯棒,或是自己用大湯勺跟飯匙用力攪爛)
  • 2 在馬鈴薯泥裡面加入些許鹽巴及胡椒,並加入切丁洋蔥、冷凍三色豆,再加入些許地瓜粉攪拌(地瓜粉是要增加馬鈴薯泥的黏稠度,因為洋蔥容易出水)
  • 3 捏取約一個手掌面積大小的馬鈴薯泥,兩手互相拍打將空氣打出,成型後在中央塞入一些焗烤起司條
  • 4 將成型的馬鈴薯泥裹上太白粉,再裹上生蛋液(全蛋兩顆打散),再沾上麵包粉
  • 5 放入鍋內小火油炸,炸到金黃色再大火油炸逼油就行了! 沾點番茄醬或胡椒鹽便很好吃了! 炸完的可樂餅可以放在餐巾紙上面稍微吸油一下,酥脆好吃!
贊助

小撇步

洋蔥容易出水,
所以在捏好造型後就趕快下鍋油炸喔!

內容物的三色豆也可以改成新鮮的胡蘿蔔粒或是再加入一些豬絞肉或黑胡椒粒增添風味!

2014/04/21 發表 4,461 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣