青蔥肉鬆起司捲吐司 [Panasonic製麵包機]

911 留言 1
12 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這次換作鹹吐司,也變換整型捲法。體驗不同的口感與視覺 (∩_∩)

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

食材

<使用器材> .
Panasonic製麵包機SD-BMS105T .
<麵糰> .
高筋麵粉 250g
低筋麵粉 50g
細砂糖 20g
3/4t
無鹽奶油 15g
豆漿(或鮮奶或冷水) 200cc
酵母粉 3/4t
<內饀> .
全蛋液 半個
橄欖油 1T
A 青蔥切末 4根
A 白胡椒粉 少許
A 鹽 少許
B 起司片 2片
C (素)肉鬆 適量
<表面裝飾> .
全蛋液 半個
  • 1 麵包機容器內裝好做麵包葉片,將麵糰的所有材料放入,酵母粉投入專用糟,設定品項14(麵包麵糰)後,按開始。
  • 2 大約1小時後聽到麵包機的嗶嗶聲即完成揉麵糰及第一次發酵。 再按一次品項14的開始,再揉個7分鐘將麵糰中的空氣擠出,再按取消(此部分亦可直接取出麵糰用手揉方式來擠出空氣)。 麵糰取出後分成4份,光滑面朝外搓成圓,靜置鬆弛20分鐘。
  • 3 將內饀中的A料混勻;B起司片切4等分。 取其中一個麵糰桿成薄長方形,先刷一層薄薄的橄欖油和蛋液,再均勻舖A內饀於上半部。 再放上起司片切條,最後撒上素肉鬆。 下方1/3處(未放內饀料)先往上折。
  • 4 上方1/3處(有放內饀料)再往下折。邊折邊施點小力壓一下,讓麵糰與內饀服貼,以免饀料外漏。 中間切一刀一分為二,上下重疊,沿著長邊中間切幾刀(間隔1公分),二端不切斷,再二端往後折捲起(折捲時用麵糰刮刀輔助會較好操作)。 捲好的長度與麵包機容器短邊的長度相同。 另三個麵糰亦同樣作法。
  • 5 另一種整型方式:直接在包折好內饀的一整條,沿著長邊橫切幾刀(間隔1公分),二端不切斷,再往後折捲起來。 捲好的長度與麵包機容器短邊的長度相同。
  • 6 將麵包容器內的葉片取出,把折捲好的麵糰依序二下二上並排重疊放入麵包容器內。 設定品項21(發酵)後,按開始,自行計時1小時的第二次麵糰發酵。
  • 7 1小時發酵完畢,麵糰已達容器的八九分滿,按取消鍵。在麵糰表面刷點蛋液,再設定品項模式22,按開始,直接烘烤。(烘烤完畢後若顏色不夠,可再追加烘烤5分鐘)
  • 8 將將!帶著香鹹青蔥味的吐司出爐啦~
贊助

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/16 發表 3.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鹽巴、酵母粉3/4t是幾克呀

7 個月前
user_avatar
作者回應

鹽巴1t=5g;酵母粉1t=3g。所以3/4t就是乘以3/4倍囉...

7 個月前