青蔥肉鬆起司捲吐司 [Panasonic製麵包機]

Abby Feng
503 食譜 2,269 粉絲

這次換作鹹吐司,也變換整型捲法。體驗不同的口感與視覺 (∩_∩)

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

  • 麵包機容器內裝好做麵包葉片,將麵糰的所有材料放入,酵母粉投入專用糟,設定品項14(麵包麵糰)後,按開始。

    麵包機容器內裝好做麵包葉片,將麵糰的所有材料放入,酵母粉投入專用糟,設定品項14(麵包麵糰)後,按開始。

  • 大約1小時後聽到麵包機的嗶嗶聲即完成揉麵糰及第一次發酵。
再按一次品項14的開始,再揉個7分鐘將麵糰中的空氣擠出,再按取消(此部分亦可直接取出麵糰用手揉方式來擠出空氣)。
麵糰取出後分成4份,光滑面朝外搓成圓,靜置鬆弛20分鐘。

    大約1小時後聽到麵包機的嗶嗶聲即完成揉麵糰及第一次發酵。 再按一次品項14的開始,再揉個7分鐘將麵糰中的空氣擠出,再按取消(此部分亦可直接取出麵糰用手揉方式來擠出空氣)。 麵糰取出後分成4份,光滑面朝外搓成圓,靜置鬆弛20分鐘。

  • 將內饀中的A料混勻;B起司片切4等分。
取其中一個麵糰桿成薄長方形,先刷一層薄薄的橄欖油和蛋液,再均勻舖A內饀於上半部。
再放上起司片切條,最後撒上素肉鬆。
下方1/3處(未放內饀料)先往上折。

    將內饀中的A料混勻;B起司片切4等分。 取其中一個麵糰桿成薄長方形,先刷一層薄薄的橄欖油和蛋液,再均勻舖A內饀於上半部。 再放上起司片切條,最後撒上素肉鬆。 下方1/3處(未放內饀料)先往上折。

  • 上方1/3處(有放內饀料)再往下折。邊折邊施點小力壓一下,讓麵糰與內饀服貼,以免饀料外漏。
中間切一刀一分為二,上下重疊,沿著長邊中間切幾刀(間隔1公分),二端不切斷,再二端往後折捲起(折捲時用麵糰刮刀輔助會較好操作)。
捲好的長度與麵包機容器短邊的長度相同。
另三個麵糰亦同樣作法。

    上方1/3處(有放內饀料)再往下折。邊折邊施點小力壓一下,讓麵糰與內饀服貼,以免饀料外漏。 中間切一刀一分為二,上下重疊,沿著長邊中間切幾刀(間隔1公分),二端不切斷,再二端往後折捲起(折捲時用麵糰刮刀輔助會較好操作)。 捲好的長度與麵包機容器短邊的長度相同。 另三個麵糰亦同樣作法。

  • 另一種整型方式:直接在包折好內饀的一整條,沿著長邊橫切幾刀(間隔1公分),二端不切斷,再往後折捲起來。
捲好的長度與麵包機容器短邊的長度相同。

    另一種整型方式:直接在包折好內饀的一整條,沿著長邊橫切幾刀(間隔1公分),二端不切斷,再往後折捲起來。 捲好的長度與麵包機容器短邊的長度相同。

  • 將麵包容器內的葉片取出,把折捲好的麵糰依序二下二上並排重疊放入麵包容器內。 設定品項21(發酵)後,按開始,自行計時1小時的第二次麵糰發酵。

    將麵包容器內的葉片取出,把折捲好的麵糰依序二下二上並排重疊放入麵包容器內。 設定品項21(發酵)後,按開始,自行計時1小時的第二次麵糰發酵。

  • 1小時發酵完畢,麵糰已達容器的八九分滿,按取消鍵。在麵糰表面刷點蛋液,再設定品項模式22,按開始,直接烘烤。(烘烤完畢後若顏色不夠,可再追加烘烤5分鐘)

    1小時發酵完畢,麵糰已達容器的八九分滿,按取消鍵。在麵糰表面刷點蛋液,再設定品項模式22,按開始,直接烘烤。(烘烤完畢後若顏色不夠,可再追加烘烤5分鐘)

  • 將將!帶著香鹹青蔥味的吐司出爐啦~

    將將!帶著香鹹青蔥味的吐司出爐啦~

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

4.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,269 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Candy

    Candy

    請問鹽巴、酵母粉3/4t是幾克呀

    鹽巴1t=5g;酵母粉1t=3g。所以3/4t就是乘以3/4倍囉...

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 滷豬腳 紅燒獅子頭 水餃 鱸魚 新豬肉 雞胸肉 薑母鴨 麻油雞 燉牛肉 泡菜鍋 素食年菜 鴨賞 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 炸年糕 蘿蔔糕 回鍋肉 新餐肉 植物肉 天使紅蝦 紅燒肉 雪q餅 烏魚子 蝦子 紅豆湯 牛排 砂鍋魚頭 羊肉爐 獅子頭 壽喜燒 年菜 發糕 刈包 紅燒牛肉 湯圓 糖醋魚 東坡肉 鹽水雞 米糕 梅干扣肉 佛跳牆 滴雞精 糖醋排骨 豬腳 鮭魚 桂圓紅棗茶 石斑魚 櫻花蝦 脆皮燒肉