蜂蜜杏仁葡萄千層酥


*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,454 粉絲
限12字

市售冷凍酥皮快速做點心,杏仁片、葡萄乾,最後灑上的二砂糖是美味關鍵,烘烤後還保有顆粒分明的卡滋口感,喜歡什麼就多放一點,步驟簡單、唯一需要注意的重點,就是動作要快,別讓酥皮回溫變得過軟而影響膨脹囉~

時間
30 分鐘

食材

適量
適量
1顆
適量
  • 冷凍酥皮從冰箱取出,放在烘焙紙上。雞蛋1顆打散,刷在酥皮上。

    冷凍酥皮從冰箱取出,放在烘焙紙上。雞蛋1顆打散,刷在酥皮上。

  • 依序鋪上烘焙用葡萄乾、杏仁片、灑上貳砂糖

    依序鋪上烘焙用葡萄乾、杏仁片、灑上貳砂糖

  • 表面鋪上一層保鮮膜,將糖、杏仁片、葡萄乾等材料跟酥皮壓緊。烤箱預熱至180度C(約356度F)。

    表面鋪上一層保鮮膜,將糖、杏仁片、葡萄乾等材料跟酥皮壓緊。烤箱預熱至180度C(約356度F)。

  • 將每片酥皮切成寬度約2.5~3公分的長條狀,以間隔約2公分的距離排在墊有烘焙紙的烤盤上,送進預熱好的烤箱,烘烤約10分鐘。

    將每片酥皮切成寬度約2.5~3公分的長條狀,以間隔約2公分的距離排在墊有烘焙紙的烤盤上,送進預熱好的烤箱,烘烤約10分鐘。

  • 蜂蜜+一點點清水調成流動性較好,容易沾刷的蜂蜜水。

  • 烘烤10分鐘後酥皮膨脹,取出,在表面快速刷上一層蜂蜜水後,再送進烤箱烤約5~10分鐘,讓表面上色。

***接觸室溫的膨脹酥皮很快會回縮,所以刷蜂蜜水的步驟要快,如果第一次做擔心動作不夠快,也可一開始就灑多一點糖、直接送進烤箱烘烤約15~20分鐘,略過蜂蜜水不刷。**

    烘烤10分鐘後酥皮膨脹,取出,在表面快速刷上一層蜂蜜水後,再送進烤箱烤約5~10分鐘,讓表面上色。 ***接觸室溫的膨脹酥皮很快會回縮,所以刷蜂蜜水的步驟要快,如果第一次做擔心動作不夠快,也可一開始就灑多一點糖、直接送進烤箱烘烤約15~20分鐘,略過蜂蜜水不刷。**

  • 【註】台灣販售的冷凍酥皮是較小張的正方形,但操作步驟相同,每片酥皮切成五個長條狀、或是六小塊,送入烤箱烘烤即可。

    【註】台灣販售的冷凍酥皮是較小張的正方形,但操作步驟相同,每片酥皮切成五個長條狀、或是六小塊,送入烤箱烘烤即可。

  • 烤好的千層酥放涼後記得密封保存以免受潮,但當天食用最佳。

做出來的味道不輸市售的葡萄或杏仁千層酥喔~ ^^

    烤好的千層酥放涼後記得密封保存以免受潮,但當天食用最佳。 做出來的味道不輸市售的葡萄或杏仁千層酥喔~ ^^

小撇步

*:.。小提示。.:* 鋪完材料後若酥皮變得太軟,建議送回冷凍庫冰硬後,再拿出烘烤,效果會更好喔!

*:.。廚房一隻柴。.:* Facebook粉絲團:
https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,454 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 湯圓
    湯圓
    東倒西歪了

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋