黑暗料理超濃巧克力蛋糕

2014/04/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.6萬 1,268 0 4

黑漆漆的外表好像是黑暗料理界的蛋糕
香濃到誇張的巧克力奶油味,再加上綿密的口感,馬上就敗給它了!
建議愛好重口味的人嘗試看看囉

食材 (8 人份 60 分鐘

苦甜巧克力 200g
動物性鮮奶油 85cc
無鹽奶油 100g
雞蛋 5顆
低筋麵粉 65g
烘培可可粉 50g
細砂糖(蛋黃用) 33
塔塔粉/檸檬汁/醋 約4g
細砂糖(蛋白用) 65g
  • 1 事前準備工作: 1. 雞蛋蛋白與蛋黃分開 2.烤模表面塗上薄奶油,貼上剪裁好的白報紙 3.無鹽奶油+巧克力溶化成泥稠狀備用
  • 2 將蛋黃加入細砂糖後打成淡黃色的起泡狀,加入融化的3.攪拌均勻,並且快速的加入鮮奶油以及過篩的低筋麵粉+可可粉,攪拌成均勻的巧克粒麵糊! (在此注意會變得非常糊,要出點力氣喔!)
  • 3 將蛋白打成粗泡後,加入塔塔粉/醋/檸檬汁,繼續打成較細緻的泡泡,接續將細砂糖分成三次慢慢打入蛋白中,到乾性發泡即可!
  • 4 將乾性發泡的蛋白混合麵糊後,均勻的攪拌好倒入蛋糕模中,表面抹平整後就可以開始烤啦! 以200度烤15分鐘,轉低溫度180烤40分~ (我喜歡乾脆的表面口感,所以會在加220度在烤表面到脆脆的程度囉!)
贊助

小撇步

*由於烘培時間較長,所以會依照表面破裂程度來增加時間,並且溫度調高至220-230度將表面烤到爆炸脆脆的(依自家烤箱為準喔!)
*蛋白與麵糊混合要小心力道,比免消泡!

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣