黑玉胡麻豆腐[落建養髮料理]

596 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

黑芝麻有養血、烏髮、補鈣的功效,與同是富含卵磷脂的豆腐是蘿老媽多年來養髮抗老的秘方,這次蘿小姐結合這兩項食材,做成日式手打烏龍麵店裡的招牌小菜~黑玉胡麻豆腐,搭配上鹹香回甘的味噌芝麻醬,每一口都讓你排毒抗老。

貧血、飲食不均(缺乏維生素、鐵質及鈣質)或壓力大時容易造成掉髮的問題,除了多補充活血補鈣的食物讓毛囊強健秀髮烏黑亮麗,選擇溫合不傷頭皮的保養產品,裡外一起寶貝你的秀髮唷!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

嫩豆腐 350g
豆漿 150g
黑芝麻粉 45-50g
吉利丁片 3片
40g
味噌芝麻醬
白味噌大匙 1大匙
味林 2大匙
白芝麻醬 2小匙
熟白芝麻 適量
花生碎 適量
  • 1先用湯匙將嫩豆腐壓成泥後,加入黑芝麻粉攪拌均勻
  • 2微波加熱豆漿及砂糖,待砂糖融化後加入泡冰水軟化的吉利丁片攪拌至融化
  • 3接著將豆漿吉利丁水倒入裝有豆腐黑芝麻的砵中,用mixer打成均勻滑順的黑芝麻豆腐糊
  • 4倒入模型中,冷藏3小時至形狀固定
  • 5調製味噌芝麻醬:將所有材料攪拌均勻備用。接著將裝有黑玉豆腐的容器稍微泡過熱水後,倒扣在盤子上淋上味噌芝麻醬,灑上熟白芝麻及花生碎即可食用。
  • 5除了多補充活血補鈣的食物強健毛囊烏黑秀髮,選擇溫合不傷頭皮的保養產品,裡外一起寶貝你的秀髮唷!
贊助

小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!
看更多落建養髮料理請上 : (落建x icook活動網頁) : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine

歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/04/14 發表 9,537 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣