香辣炙燒牛 [美極鮮味露]

696 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

用酒快速炙燒出香辣夠味的牛肉片,肉質軟嫩且香氣逼人,一上桌立刻秒殺款,白飯別忘了多備上幾碗^__^

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
http://linadits.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 15 分鐘

牛炒肉片 300g
豆芽菜 180g
青蔥 1大枝
辣椒 1根
蒜末 1茶匙
高梁酒 1-1/2~2大匙
醃漬料
1大匙
黑胡椒 適量
米酒 1大匙
調味料
美極鮮味露 1-1/2大匙
蕃茄醬 1大匙
白醋 1茶匙
  • 1 主材料備料。青葱切段、辣椒切絲、將醃漬料加入牛肉中抓麻備用。
  • 2 適量油熱鍋後,先將蒜末炒香下牛肉片略微翻炒幾下後,將高粱酒嗆入,鍋子微傾斜離開火源讓酒精燒掉以增加香氣。(高粱建議選用58度的,操作時請小心)
  • 3 等火苗燒盡時將鍋子移回爐上,加入調味料中的美極鮮味露先將肉片拌炒入味。美極鮮味露滋味香醇濃厚,肉片在不需要其他調味料醃漬的情況下拌炒就超美味好吃:)
  • 4 再將豆芽菜和其他的調味料加入翻炒幾下,起鍋前勾薄欠,再將辣椒絲和蔥段丟入拌兩下就完成嚕~
  • 5 香辣夠味的牛肉片,用酒炙燒出的香氣實在很誘人,一上桌立刻清光光:)
贊助

小撇步

快到 < 美極小廚娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

2014/03/31 發表 9,025 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Iris Wang 不客氣~~還是安全第一喔:))

3 年前
user_avatar

謝謝喔 這樣燒鍋感覺很恐怖XD

3 年前
user_avatar

會滴~~~ 可以從少量加起比較安全喔~~ :))

3 年前
user_avatar

酒精燒光後 鍋內的火就會熄了嗎??

3 年前