簡易葡式蛋塔~

Janet
8 食譜 51 粉絲

描述

利用市面銷售現成起酥皮,就可以完成好吃酥脆的葡式蛋塔~
參考:周老師的美食教室~

份量

10 人份

食材

步驟

  • 將起酥皮取出解凍後,先將一張酥皮捲起(壓緊),在依序捲上第二張酥皮!

    將起酥皮取出解凍後,先將一張酥皮捲起(壓緊),在依序捲上第二張酥皮!

  • 一層一層的捲起來,就會呈現像千層的口感

    一層一層的捲起來,就會呈現像千層的口感

  • 將捲好的塔皮平分10等分切成圓片狀

    將捲好的塔皮平分10等分切成圓片狀

  • 將塔皮桿平,鋪在蛋塔杯哩,底部要貼平

    將塔皮桿平,鋪在蛋塔杯哩,底部要貼平

  • 將雞蛋、糖、鮮奶、鮮奶油混和均勻,在過篩到入塔皮中(7分滿)

    將雞蛋、糖、鮮奶、鮮奶油混和均勻,在過篩到入塔皮中(7分滿)

  • 將蛋塔放在烤箱最下層,以220度烘烤25分鐘以上,考到蛋塔底部乾燥酥脆,表面蛋液凝固焦香就可以出爐囉!

    將蛋塔放在烤箱最下層,以220度烘烤25分鐘以上,考到蛋塔底部乾燥酥脆,表面蛋液凝固焦香就可以出爐囉!

小撇步

*捲酥皮時,竟可能壓緊密閉,烤出來的塔皮會比較漂亮!
*捲好的麵糰在平均分切時,若塔皮太軟可以先以保鮮膜包裹冷藏數分鐘,硬一些較好切!
*蛋液一定要過篩,口感會較細緻喲!

6.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Janet
8 食譜 51 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 湯永芳
    湯永芳

    請問,烤箱220度是上火還是下火? 烤箱要先預熱嗎?

  • 陳宣均
    陳宣均

    請問...捲餅皮那邊不是很懂...是第一張先捲起來一點在疊上第二張第三張到第六張再一次捲嗎?

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 糖醋魚 櫻花蝦 蘿蔔糕 鴨賞 桂圓紅棗茶 羊肉爐 水餃 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 潤餅 雪q餅 梅子酒 米餅 植物肉 梅干扣肉 紅燒肉 麻油雞 紅燒牛肉 泡菜鍋 紅豆湯 紅燒獅子頭 部隊鍋 滴雞精 滷豬腳 香菇雞湯 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 新豬肉 米糕 發糕 牛排 鳳梨 回鍋肉 薑母鴨 鹽水雞 糖醋排骨 刈包 新餐肉 鱸魚 脆皮燒肉 蒜頭雞 蝦子 壽喜燒 滷味 蒜頭雞湯 豬腳 鮭魚 東坡肉 石斑魚