馬鈴薯蛋沙拉

696 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

夏天就是要吃冰冰涼涼的食物唷!

吃不下飯的時候,吃一點馬鈴薯沙拉,拿來夾在吐司裡面也很棒唷!

食材

馬鈴薯 3個
雞蛋 2個
小黃瓜 1/2條
紅蘿蔔 1/2條
培根或火腿 適量
沙拉醬 1~2茶匙
鹽巴 適量
  • 1紅蘿蔔洗淨去皮,馬鈴薯跟雞蛋洗乾淨,用大同電鍋蒸熟,視紅蘿蔔的大小,如果紅蘿蔔已經蒸熟就提早將紅蘿蔔取出,蒸好的馬鈴薯跟雞蛋,可以直接泡在冰水裡面喔
  • 2小黃瓜洗淨,切成薄片,用少許鹽巴醃一下,醃15~20分鐘,再將小黃瓜出水倒掉. (我會蓋上保鮮膜,再上面壓上一些有重量的東西,像碗盤這一些就很方便,幫助小黃瓜脫水)
  • 3培根切成正方形小片,用不加油的平底鍋,煎到酥脆,放在紙巾上面把油吸乾,如果是用火腿片的話,切小丁就可以了唷!
  • 4馬鈴薯去皮後切成小丁,放到缽裡,一部份壓碎,一部份保留原來的形狀增加口感,拌入切丁的雞蛋及紅蘿蔔,再加入沙拉醬及適量的鹽巴調味,接下來把黃瓜跟培根末加入拌勻就可以開動了唷! (如果馬鈴薯是屬於比較濕潤的那一種,沙拉醬可以省略不用加唷,不過有加沙拉醬,吃起來口感比較溫醇 )
贊助

小撇步

馬鈴薯跟雞蛋還有紅蘿蔔可以一起蒸唷!
蒸的時間:拳頭大的馬鈴薯,大同電鍋大約加一杯水的時間,如果沒有大同電鍋,用炒菜鍋蒸15~20分鐘也可以.

2014/03/29 發表 2.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣