簡單做咖啡凍

2014/03/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.9萬 303 0 3

這陣子為了得到小紅帽茶壺,特別去買了最便宜的美式咖啡,不愛喝咖啡的我,但愛吃果凍的我,所以把咖啡和果凍結合成「咖啡凍」。

食材 (8 人份 5 分鐘

中杯熱美式咖啡 4杯
吉利T粉 35克
細砂糖 50克
奶油球 8顆
  • 1 準備好材料跟容器,吉利T粉我很喜歡用這個牌子,基本上,看你自己愛用哪些果凍粉做都可以。
  • 2 將四杯中杯熱美式咖啡(不用等放涼)全倒入鍋子,在將糖倒入鍋子先拌勻,放上瓦斯爐,開中小火, 吉利T粉慢慢的倒入鍋裡,千萬不要一次倒進去,到滾時要一直慢慢的攪拌, 滾時熄火,過濾一下,有些果凍粉會稍微的結塊,倒入容器,放涼上蓋冰冰箱,即可。
  • 3 要吃時,可以將咖啡凍,倒扣在蓋子上,奶精不要一次到完,需要在加,咖啡凍有微微的苦,如果想要甜一點,你可以自己調整糖量。
贊助

小撇步

在買咖啡時,可以跟店員多要幾顆奶油球,這樣就不用在花錢了。
50克的糖量,吃起來剛剛好,微微的苦,在吃時,奶精慢慢的倒,吃不夠在倒。
四杯咖啡量=約1300克。

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣