收藏 355 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這陣子為了得到小紅帽茶壺,特別去買了最便宜的美式咖啡,不愛喝咖啡的我,但愛吃果凍的我,所以把咖啡和果凍結合成「咖啡凍」。

份量
8 人份
時間
5 分鐘
食材
中杯熱美式咖啡
4杯
吉利T粉
35克
細砂糖
50克
奶油球
8顆
  • 1
    準備好材料跟容器,吉利T粉我很喜歡用這個牌子,基本上,看你自己愛用哪些果凍粉做都可以。
  • 2
    將四杯中杯熱美式咖啡(不用等放涼)全倒入鍋子,在將糖倒入鍋子先拌勻,放上瓦斯爐,開中小火, 吉利T粉慢慢的倒入鍋裡,千萬不要一次倒進去,到滾時要一直慢慢的攪拌, 滾時熄火,過濾一下,有些果凍粉會稍微的結塊,倒入容器,放涼上蓋冰冰箱,即可。
  • 3
    要吃時,可以將咖啡凍,倒扣在蓋子上,奶精不要一次到完,需要在加,咖啡凍有微微的苦,如果想要甜一點,你可以自己調整糖量。
小撇步

在買咖啡時,可以跟店員多要幾顆奶油球,這樣就不用在花錢了。
50克的糖量,吃起來剛剛好,微微的苦,在吃時,奶精慢慢的倒,吃不夠在倒。
四杯咖啡量=約1300克。

2014/03/26 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果是自己用的咖啡粉泡,那咖啡粉的量要多少,水要多少??

a year ago