味噌蘿蔔泥鮸魚土鍋煮-淬釀節氣食譜

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

當令的鮸魚肉質鮮美Q彈,和有著清甜滋味的淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚,簡單的悶煮一下就能帶出食材鮮美的好滋味唷~正值多變氣候的換季時分,幫家人暖心暖胃,一鍋熱騰騰的美味上桌剛剛好^_^

食材

鮸魚塊 300g
白蘿蔔泥 200g
大蒜葉(取蒜白部份) 50g
老薑片 4~5片
調味料
味噌醬 1/2大匙
淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚 1大匙
白醋 1茶匙
米酒 1大匙
醃漬料
淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚 1茶匙
白胡椒 1/4茶匙
米酒 1大匙
香油 1大匙
  • 1主材料備齊。
  • 2醃漬料均勻的灑在魚塊上靜置約15分鐘入味。
  • 3取一只陶鍋,適量油熱鍋將老薑片爆香,再下鮸魚塊,中大火將表面快速煎到金黃微焦香後,薑片取出。
  • 4將白蘿蔔泥、大蒜葉、甜味增和約八大匙的水加入鍋中。
  • 5再將以淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚為主的調味料加入鍋中和魚塊一起悶煮約10~15分鐘,直到湯汁收到略濃稠,起鍋灑上一點蔥花提味即可。
  • 6有著清甜滋味的鰹魚醬油露搭著味噌、白蘿蔔泥,短短的烹煮時間就能帶出清爽香甜的鮮美湯頭,鮸魚也依舊保有軟嫩肉質...餐桌上有了這一鍋,立刻幸福感倍增:))
贊助

小撇步

小撇步 : 『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀 x愛料理網站 : http://pr.icook.tw/cnsoysauce

2014/04/10 發表 4,802 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣