三色炒丁

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煮菜很容易,但取名有點難。這是一道超簡單、不需太大技巧的菜,就是一堆丁丁,所以我想取一個不大聳的名字,哈哈,就叫它三色炒丁好了(其實也是有點聳!)

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

紅蘿蔔 適量
毛豆 適量
杏鮑菇 適量
調味料
香菇素蠔油 適量
鹽巴 適量
  • 1紅蘿蔔跟杏鮑菇切小丁備用。
  • 2熱鍋放油,先把杏鮑菇丁丟下去炒,出水後就大概表示快熟了,這時把火轉小,淋上一些香菇素蠔油調味兼上色,先撈起備用。(因為之後還要調味,所以香菇素蠔油不要放太多、以免太鹹)
  • 3再放一點油,把紅蘿蔔丁丟下去炒,同時加點水,蓋上鍋蓋,加速燜熟它。過幾分鐘後再把毛豆放進去一起炒。
  • 4把炒過的杏鮑菇丁再度下鍋炒,將三樣丁丁均勻拌炒之後,加點鹽巴調味即可盛鍋。
贊助

小撇步

1) 杏鮑菇下鍋炒之後會變小,所以可以稍微切大一點,才吃得到杏鮑菇的脆脆口感。
2) 可以先燒開一鍋水燙紅蘿蔔丁,減少炒的時間。
3) 毛豆比紅蘿蔔丁快熟,所以可以晚幾分鐘再下鍋炒。
4) 如果覺得三樣顏色還不夠,可以再加上玉米粒或黑木耳粒,色彩跟營養都更豐富喔。
5) 用香菇素蠔油是因為比較香,如果沒有,我想用醬油膏應該也行。

2014/03/23 發表 2,616 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣