竹笙香菇雞湯

604 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

天冷的時候最適合來一鍋暖呼呼的雞湯。備好食材用電鍋煮也很方便!!
歡迎大家常來Face Book ~ "婷媽咪Sweet Time"
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

1/3隻
竹笙 8條
香菇 13朵
700~800cc
薑片 2片
調味料
1.5小匙
米酒 半碗
  • 1 竹笙洗淨後切段。 準備一鍋滾水,將雞塊川燙過,撈起備用。
  • 2 另起一個鍋子將700~800cc的水加入,放入薑片、雞塊。
  • 3 等水滾後將浮末撈起,蓋上鍋蓋小火悶煮約40分鐘,加入香菇、竹笙 、米酒 ,繼續煲煮20分鐘。 起鍋前加上些許鹽即可~
贊助

小撇步

也可以用電鍋燉湯,鍋外放2.5杯水(量米杯)

挑選竹笙~
如果有刺鼻味(酸臭)就有可能是添加化學 。顏色不要挑選太白的,選自然泛黃的顏色 。若妳還是擔心是否有添加二氧化硫,建議放入煮前先將竹笙川燙過 。還是固定商家買比較好~

2014/03/21 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣