鄉下蔬菜湯佐歐包✿樂扣樂扣

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

拉拉ㄟ就好的歐包前一天將麵糰放冷藏(多加葡萄乾),
http://icook.tw/recipes/67623
一早放進烤箱烤。翻翻冰箱拿出適合的根莖菜類煮一個清淡的鄉下蔬菜湯,就是簡單、營養豐富的早餐。
你今天五蔬果了嗎?鄉下蔬菜湯迅速補足了平日所欠缺的蔬菜全方位營養。
我喜歡使用平底鍋,在我的頁面搜尋"平底鍋"就會看到我做蛋糕、司康、餅乾、披薩等,煮湯當然我也用樂扣樂扣好用的平底鍋料理呢^^

食材

番茄 150克
南瓜 150克
馬鈴薯 150克
紅蘿蔔 80克
茄子 80克
綠花椰菜 80克
月桂葉、百里香 少許
1.5小匙
胡椒粉 少許
  • 1 快樂主婦鍋系列:複合金材質製造,一體成型,不含PFOA或鐵氟龍等有毒物質,陽極表面塗層處理擁有極佳抗磨性、抗腐蝕性,用得安心,吃得健康。鍋底有抗耐磨的同心紋設計,增加鍋具使用壽命,外型亮麗簡潔,增添廚房不同風趣。
  • 2 每位媽媽所端出來的鄉下蔬菜湯可能每次都不太一樣,因為基本上家裡有甚麼就煮甚麼。在歐美除了蔬菜外也會加入豆類一起烹調。將蔬菜洗淨、切小塊。
  • 3 番茄和紅蘿蔔用油先炒過,較能釋出茄紅素和β胡蘿蔔素。今天使用的蔬菜剛好包含了"彩虹"^_^
  • 4 加入其他的根莖菜、水、月桂葉或百里香。大火煮沸騰後轉中火續煮到蔬菜變軟、加鹽調味。
  • 5 加入茄子煮五分鐘,最後加入綠花椰菜煮二分鐘熄火、撒胡椒粉。
  • 6 如果是晚餐食用,可以再加一罐顆粒番茄(擠碎)煮成濃湯,其他加洋蔥、西洋芹、蘋果等讓湯頭更濃郁,每周至少喝一次鄉下蔬菜湯可以補足平時蔬菜攝取不足的營養。
贊助

小撇步

樂扣樂扣 X 愛料理 : http://icook.tw/brands/LockLock/favorites
快樂主婦鍋系列 :
黑色 http://www.locknlock.tw/Brand/LED
樂扣樂扣情報粉絲團https://www.facebook.com/LocknLockTaiwan

2014/03/20 發表 2,899 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣