[簡易][電鍋]5分鐘滷肉燥(加木耳版)

1,065 留言 0
6 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Default avatar

身為學生難得奢侈一次,但一次買太多絞肉吃不完,來製作比較可以久放又方便的滷肉燥!
這次製作的是木耳滷肉燥,小冰箱裡剛好有幾片木耳,就拿來加料,木耳可以增加彈性與嚼勁,還可以拿來配色,是絕佳選擇。

電鍋=只用電鍋製作!
簡易=懶人+學生都適用!
因為太懶了,所以材料和步驟都少。
因為沒什麼錢,所以配料和使用器具都較簡單。

烹調時間5分鐘

食材

絞肉 適量
醬油或醬油膏 適量
適量
  • 1準備食材,我是把醬油膏和糖先均勻和在肉裡,比較入味。如果有其他材料,例如香菇、木耳、金針菇、油蔥酥之類的,切成適當大小直接丟進去攪就對了!這個步驟不加水,但也不忌諱有水進去。如果是醬油的話,在後面步驟就不用再加水,但是味道會較鹹的,自己斟酌。
  • 2電鍋外鍋加水,能一直煮滾的量。直接把所有的材料放到內鍋中開始蒸,大概過一分鐘,整糰的肉約呈現粉嫩半熟,加入二分之一到三分之一肉的水量(或者是醬油),稍微攪拌。
  • 3放著直接悶到熟,或者攪拌到熟皆可。只要肉熟了就完成了!
贊助

小撇步

任何材料覺得可以加進滷肉燥的都可以加,我是比較喜歡切成丁,和肉燥或肉沫的大小差不多。

只有醬油膏的話,就和肉拌在一起再下鍋。
只有醬油的話,可以在下鍋後才和材料們一起加。

歡迎交流:)

2014/03/19 發表 1.9 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣