[簡易][電鍋]5分鐘滷肉燥(加木耳版)

Lily
3 食譜 12 粉絲

身為學生難得奢侈一次,但一次買太多絞肉吃不完,來製作比較可以久放又方便的滷肉燥!
這次製作的是木耳滷肉燥,小冰箱裡剛好有幾片木耳,就拿來加料,木耳可以增加彈性與嚼勁,還可以拿來配色,是絕佳選擇。

電鍋=只用電鍋製作!
簡易=懶人+學生都適用!
因為太懶了,所以材料和步驟都少。
因為沒什麼錢,所以配料和使用器具都較簡單。

時間
5 分鐘

食材

適量
適量
  • 準備食材,我是把醬油膏和糖先均勻和在肉裡,比較入味。如果有其他材料,例如香菇、木耳、金針菇、油蔥酥之類的,切成適當大小直接丟進去攪就對了!這個步驟不加水,但也不忌諱有水進去。如果是醬油的話,在後面步驟就不用再加水,但是味道會較鹹的,自己斟酌。

  • 電鍋外鍋加水,能一直煮滾的量。直接把所有的材料放到內鍋中開始蒸,大概過一分鐘,整糰的肉約呈現粉嫩半熟,加入二分之一到三分之一肉的水量(或者是醬油),稍微攪拌。

    電鍋外鍋加水,能一直煮滾的量。直接把所有的材料放到內鍋中開始蒸,大概過一分鐘,整糰的肉約呈現粉嫩半熟,加入二分之一到三分之一肉的水量(或者是醬油),稍微攪拌。

  • 放著直接悶到熟,或者攪拌到熟皆可。只要肉熟了就完成了!

    放著直接悶到熟,或者攪拌到熟皆可。只要肉熟了就完成了!

小撇步

任何材料覺得可以加進滷肉燥的都可以加,我是比較喜歡切成丁,和肉燥或肉沫的大小差不多。

只有醬油膏的話,就和肉拌在一起再下鍋。
只有醬油的話,可以在下鍋後才和材料們一起加。

歡迎交流:)

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lily
3 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳靜雯

    陳靜雯

    請問是肉在生的時候就直接加入醬油膏跟糖攪拌,然後直接放進電鍋煮嗎?

    在生的時候就先調味好喔!可以先不用弄太重的口味,煮完覺得鹹度不太夠,再加調料。

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 滷味 部隊鍋 蘿蔔糕 東坡肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 糖醋魚 滷豬腳 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 米餅 薑母鴨 雞胸肉 刈包 雪q餅 櫻花蝦 鴨賞 水餃 新餐肉 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 牛排 鮭魚 潤餅 羊肉爐 紅豆湯 紅燒牛肉 蒜頭雞 鳳梨 米糕 石斑魚 燉牛肉 泡菜鍋 梅子酒 發糕 糖醋排骨 滴雞精 紅燒肉 壽喜燒 香菇雞湯 麻油雞 鹽水雞 豬腳 砂鍋魚頭 植物肉 鱸魚 回鍋肉