酥皮蘋果派

用點心做點心
117 食譜 3,048 粉絲

描述

一般吃到的蘋果派,是用派皮包裹濃稠的蘋果醬內餡,而今天要做的「青森蘋果派」,特地保留了青森蘋果本身的脆甜口感,搭配香酥的酥皮,以及香濃的杏仁奶油餡和卡士達醬,一口咬下就可以吃到超多層次的美味!

【蘋果派】實做影片
http://www.youtube.com/watch?v=D3lr62jdKEM

時間

90 分鐘

食材

1/2個
100克
適量
適量
適量
杏仁奶油餡
50克
50克
50克
50克
卡士達醬
300克
15克
60克
60克
40克
25克
10克
看全部食材 

步驟

  • 卡士達醬做法,將鮮奶1(300克)和無鹽奶油放入鍋中煮至大滾。

    卡士達醬做法,將鮮奶1(300克)和無鹽奶油放入鍋中煮至大滾。

  • 鮮奶2(60克)和細砂糖、蛋黃及過篩後的低筋麵粉及玉米粉拌勻備用。

    鮮奶2(60克)和細砂糖、蛋黃及過篩後的低筋麵粉及玉米粉拌勻備用。

  • 將煮至大滾的鮮奶沖入作法2內拌勻,再回煮至膠凝狀放涼備用。

    將煮至大滾的鮮奶沖入作法2內拌勻,再回煮至膠凝狀放涼備用。

  • 杏仁奶油餡做法,將無鹽奶油和糖粉拌打均勻,全蛋打散後分次加入拌勻。

    杏仁奶油餡做法,將無鹽奶油和糖粉拌打均勻,全蛋打散後分次加入拌勻。

  • 杏仁粉過篩後加入拌勻後備用。

    杏仁粉過篩後加入拌勻後備用。

  • 取冷凍起酥皮3片,刷上蛋白後組合成一片,再以擀麵棍擀成長約24公分x寬15公分左右的長方形。

    取冷凍起酥皮3片,刷上蛋白後組合成一片,再以擀麵棍擀成長約24公分x寬15公分左右的長方形。

  • 將作法6的麵皮裁成11x24公分一片,2x24公分兩片,再將兩片2x24公的小長條,刷上蛋白後分別黏貼在11x24公分的麵皮兩側後壓緊;中間的麵皮則以叉子戳洞後備用。

    將作法6的麵皮裁成11x24公分一片,2x24公分兩片,再將兩片2x24公的小長條,刷上蛋白後分別黏貼在11x24公分的麵皮兩側後壓緊;中間的麵皮則以叉子戳洞後備用。

  • 將杏仁奶油餡裝入平口擠花袋中擠在麵皮中間。

    將杏仁奶油餡裝入平口擠花袋中擠在麵皮中間。

  • 兩側的麵皮則刷上蛋液後放入烤箱以,上火200/下火200℃烤焙至乾酥約30-40分鐘。

    兩側的麵皮則刷上蛋液後放入烤箱以,上火200/下火200℃烤焙至乾酥約30-40分鐘。

  • 將放涼的杏仁餡派皮上擠上卡士達醬,再鋪上切片的蘋果片

    將放涼的杏仁餡派皮上擠上卡士達醬,再鋪上切片的蘋果片

  • 刷上透明果膠放上薄荷葉裝飾即可。

    刷上透明果膠放上薄荷葉裝飾即可。

小撇步

【用點心做點心】其他食譜
https://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
用點心做點心 117 食譜 3,048 粉絲

『用點心做點心』,教大家在家輕鬆做點心! 民視交通台: 週一~週五 : 上午11:00~11:30 下午17:00~17:30 週六&週日: 下午17:30~18:00 晚間23:30~24:00 『用點心做點心』實做影片: https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 娃娃菜 吐司 麻婆豆腐 羊肉爐 蛋糕 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 螃蟹 紅蘿蔔 包子 高麗菜 生菜沙拉 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 豬肝湯 回鍋肉 磅蛋糕 地瓜球 白菜 起司鍋 山藥排骨湯 芋頭 南瓜饅頭 雞胸肉 餅乾 螞蟻上樹 雞湯 鮮奶油 芥菜 家常菜 麵疙撘 電鍋 麻油 氣炸鍋 鱸魚湯 臭臭鍋 早餐 薑母鴨 吻仔魚 松阪豬 綠花椰菜 泡菜煎餅 四季豆