速上手紅燒牛肉麵

1,486 留言 2
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

牛肉麵一碗少說都要$80以上,肉塊正吃到興頭就沒了,有些還不一定會放白菜頭...唉喲算了~自己煮省錢又安心,想放什麼放什麼,步驟簡單到自己都想哭了

心血來潮就會不定期在這裡分享食譜喲→
愛蜜的blog:
http://luv2beauty.pixnet.net/blog
愛蜜的粉絲團:
https://www.facebook.com/luv2beauty

份量3人份 烹調時間90分鐘

食材

牛腩 超市買一盒
紅蘿蔔 1條
白蘿蔔 半條
洋蔥 1顆
3根
5瓣
1根
米酒 1匙
適量
醬油 2匙
魚露 1匙半
味霖 1匙
辣豆瓣醬 1匙
滷包 1個
  • 1 牛腩略沖洗後,丟入沸水燙過約5分鐘,再撈起放入冷水,切塊備用。
  • 2 鍋子熱油後先丟洋蔥、薑、蒜、青蔥炒香,再加入牛肉略拌炒,淋上醬油、魚露、辣豆瓣醬、米酒,加水淹過食材及丟入滷包小火燉煮1小時。若覺得不夠鹹再適量加鹽,1小時後開蓋丟入紅白蘿蔔小火續煮30分鐘及可。
  • 3 另外起鍋煮水下麵條,若直接丟入牛肉湯會讓湯變得很稠噢!
  • 4 麵條煮至7分熟後再丟入牛肉湯裡續煮至全熟,麵條會更入味。
  • 5 灑上蔥花,或是加入青江菜或小白菜都好吃喲!
贊助

小撇步

1. 牛腩肉質軟嫩香醇附膠質,牛腱吃起來較紮實,新手建議用牛腩比較不會失敗。但牛腩油脂較多,減肥人士要留意。

2. 牛肉塊不要切太小,煮熟後size會再縮一些。

3. 配料(洋蔥除外)先裝進滷包袋就可以省去過濾湯頭渣渣的步驟囉!

4. 滷包可以去超市或市場買現成的,也可以去中藥行請老闆包 (說是要煮牛肉麵用的他們就知道了)

5. 醬油和豆瓣醬可以嘗試各種品牌,煮出來的味道都會稍有不同噢!

2014/03/14 發表 2.8 萬 瀏覽

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很簡單一定會成功喲!期待你上傳照片分享成果噢^^

4 年前
user_avatar

我要作作看喔!

4 年前