美極三鮮羮【美極鮮味露】

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 這道料理保留了汆燙海鮮的湯汁,再將蝦殼熬煮成為味道鮮甜的「海鮮高湯」,食材不但完全不浪費!營養也不流失!
 做出健康又美味的「美極三鮮羮」,我還有一項秘密武器~「美極鮮味露」,我只加了少少的量,就感覺味道變的更鮮美!最近做料理時~不論煮湯、煮麵、醃肉、炒菜或炒飯,常常會不自覺的滴上幾滴,因為鮮美的好滋味讓我無意間愛上它。十足的鮮香味,也常讓全家人忍不住,一口接一口的把料理吃光光呢!

食材

鮮蝦(剝殼切背去腸泥,蝦殼保留) 10隻
干貝 5顆
花枝 1尾
杏鮑菇絲、黑木耳絲 適量
洋蔥末 半顆
蔥白(段)、蔥末(綠) 1支
蒜末 2顆
薑片 3片
辣椒末 1根 (依需要可省)
海鮮高湯(依個人喜好也可加入蛤蜊高湯或雞高湯) 適量
麵粉水 適量
美極鮮味露 少許
調味料
鹽、雞粉 適量
糖、白胡椒粉 少許
米酒 1匙
美極鮮味露 1匙
  • 1 準備所需食材。(食材洗淨切成適量大小備用)。
  • 2 起一鍋水,水滾後放入鮮蝦及花枝,再加少許鹽汆燙去腥後撈起備用,原鍋加入蝦殼熬湯,再將蝦殼撈除即為[海鮮高湯]。
  • 3 另取一鍋,加入少量油,熱鍋後放入干貝就可以馬上翻面略煎盛起(干貝撒上少許鹽及黑胡椒粉,再沾上麵粉,不可煎太久老掉會不好吃哦!),原鍋再加入少許油爆香薑片、蒜末、洋蔥、蔥白(喜歡吃辣者可於此時加入辣椒末)。
  • 4 加入適量高湯煮滾後,加入杏鮑菇絲、黑木耳絲,接著加入調味料及麵粉水芶芡。
  • 5 最後加入及步驟2鮮蝦、花枝、步驟3干貝及蔥末(綠)拌一下即可熄火,食用前再滴幾滴美極鮮味露提味,就可以享用囉~
  • 6 美味上桌~
  • 7 家裡小朋友愛吃重口味,加太多醬油又太死鹹,所以「美極鮮味露」很自然的就變成他們的好朋友,用餐時一定拿出來放在桌上,覺得口味不夠重的料理,就會搶著滴上幾滴,然後再誇自己做的料理超美味呢!
  • 8 最近做料理時~不論煮湯、煮麵、醃肉、炒菜或炒飯,時常會不自覺就滴上幾滴「美極鮮味露」,因為鮮美的好滋味讓我無意間愛上它呢!
贊助

小撇步

快到 < 美極小極娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

2014/03/13 發表 6,328 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣