喝不完的牛奶快速做煉乳 示範影音

913 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

大家可能早就知道牛奶加上糖和麥芽,就可煮成煉乳.但全程需攪拌和站在爐火旁有些麻煩!
這次利用微波爐的功能,不需加麥芽、也不用一直顧火,就能簡單製作煉乳囉!
下次喝不完快到期的牛奶,可以拿來試試看!

宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

食材 (4 人份 15 分鐘

牛奶 250 C.C.
砂糖 75公克
100C.C.牛奶= 30公克糖
  • 1 牛奶混合砂糖,不需攪拌,直接放入微波爐用500W(瓦)加熱五分鐘.
  • 2 行程結束拿出來攪拌均勻. 再次放入微波爐500W(瓦)加熱五分鐘.
  • 3 行程結束拿出來攪拌均勻. 再次放入微波爐500W(瓦)加熱兩分鐘. 拿濾網稍微過濾一下蛋白殘渣!
  • 4 攪拌均勻.再次放入微波爐500W(瓦)加熱兩分鐘.完成! 放涼就變濃稠了!裝入密封罐或瓶,可冷藏六個月.(不可沾到水)
贊助

小撇步

裝牛奶砂糖的容器須要高一點,下面墊一個盤子(第一次加熱時,一定會溢出些許牛奶,之後還需倒回去).加熱完成之前,可以用濾網過濾一下蛋白質殘渣!

詳細步驟請參考影片:
https://www.youtube.com/watch?v=LziZXZtbLIE
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/03/blog-post.html

2014/03/06 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣