乳酪慕斯蛋糕

1,214 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

來點簡單又輕爽的免烤蛋糕吧

食材

◎cream cheese 375g
◎優酪乳 100cc
◎糖 70g
◎鮮奶油 125cc
◎吉利丁片 4片
●自製藍莓果醬 2大匙
●牛奶 100cc
●鮮奶油 100cc
●吉利丁片 1.5片
※孔雀餅乾 10片
※奶油 35-40g
  • 1 餅乾底製作: 把孔雀餅乾敲碎、奶油隔水加熱溶化後混合均勻,並平均壓實鋪在模型底部,放入冰箱冷凍定形
  • 2 鮮奶油打發: 鮮奶油125c.c以及100c.c分別用攪拌器打發,大致打到鮮奶油不會流動即可,放入冰箱冷藏待用 (鮮奶油125cc部份也可以不用打發直接使用,成品乳酪糊的部份吃起來會比較扎實一點)
  • 3 乳酪糊慕斯製作: 把Cream cheese和糖一起隔水加熱溶化,攪拌至無顆粒狀後,加入吉利丁4片混合均勻,(吉利丁片需要先泡冰水軟化後擠乾使用),再加入優酪乳攪拌,稍微降溫後和已打發的鮮奶油混合均勻就可以倒入模型裡,放入冰箱冷藏冰至表面稍微凝固就可填入藍莓慕斯糊。 ※如不加入藍莓慕斯糊,至此步驟已完成,放入冰箱冷藏定型(大約3hrs左右)就OK了~
  • 4 藍莓慕斯糊製作: 把果醬和牛奶隔水加熱混合後,加入吉利丁4片混合均勻,(吉利丁片需要先泡冰水軟化後擠乾使用),再加入優酪乳攪拌,稍微降溫後和已打發的鮮奶油混合均勻就可以倒入模型裡,放入冰箱冷藏定型。 ※不一定要使用藍莓果醬,可以用其他果汁或食材替代。
  • 5 從模型取出或切片,可使用刀子沾一些熱水會比較好操作,或是直接用湯匙挖取食用也很OK! ※添加一些自己喜歡的水果或小點心裝飾也可以!
贊助

小撇步

※此配方需使用8"吋模型較適合,但我手邊只有7"的,所以有多餘慕斯糊,如使用8"的模型餅乾底需再增加餅乾及奶油用量!

2014/02/27 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果是6吋的模型比例大概要多少呢?
上面第2步驟鮮奶油125c.c以及100c.c分別用攪拌器打發,那100c.c是鮮奶嗎?

1 年前